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ひな鳥の丸焼き・チョコレートソース添えの作り方|レイチェル・クーのチョコレート・クリスマスSPレシピ

チキン

レイチェル・クーのチョコレート・クリスマスSP「ひな鳥の丸焼き・チョコレートソース添えの作り方」をご紹介!

今年もやってきたクリスマス。

大切な人やご家族と素敵な1日が始まりますね。

番組では、チョコレートをふんだんに使ったクリスマスレシピを教えてくれました。

定番のブッシュドノエルや鳥の丸焼き、可愛い一口サイズのチョコレートミンスパイなど多数紹介!

可愛くて美味しいレシピをぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料

【詰め物】

  • パンチェッタ
  • 玉ねぎ 1個
  • 白にんじん
  • パン粉
  • タイム(お好みのハーブ)
  • こしょう

【ひな鳥】

  • ひな鳥
  • こしょう
  • オリーブオイル

【ソース】

  • エシャレット
  • オリーブオイル
  • にんにく
  • 赤ワイン
  • ワインビネガー 小さじ1
  • タイム
  • ローリエ
  • 砂糖
  • チキンブイオン
  • バター
  • ダークチョコ 25g

【ほうれん草のバター炒め】

  • バター
  • ほうれん草

作り方

ポイント

  • 残った詰め物も耐熱地容器に入れて170度のオーブンで20分焼けば一品に!

作り方

【詰め物】

  • 角切りのパンチェッタをフライパンでカリカリになるまで炒め、一度取り出す
  • そこへみじん切りの玉ねぎを入れ炒める(玉ねぎが美味しい油を吸ってくれる)
  • 白にんじんを加え、塩を振って炒める
  • 取り出したパンチェッタにパン粉・タイム・3の玉ねぎ・白にんじん・こしょうをを入れ混ぜる

【ひな鳥に詰め焼く】

  • ひな鳥の中に詰め物を入れ、塩こしょうを振りオリーブオイルかけ170度のオーブンで肉汁をかけながら45分焼く

【ソース】

  • 荒みじん切りにしたエシャレットをフライパンにオリーブオイルを入れて炒め、荒みじん切りにしたにんにくを加える炒める
  • 赤ワイン・ワインビネガー・タイム・ローリエ・砂糖を入れ煮詰める
  • チキンブイオンを入れて半分の量になるまでさらに煮詰める
  • 煮詰まったらザルでこしてフライパンに戻し、バターを溶かして細かく切ったダークチョコを入れて溶かす

【ほうれん草のバター炒め】

  • フライパンにバターを溶かしほうれん草を入れ炒める

【仕上げ】

  • お皿にソースを引き、焼いたひな鳥をのせ、ほうれん草炒めを添えれば完成!

まとめ

レイチェル・クーのチョコレート・クリスマスSPレシピをご紹介しました。

素敵なクリスマスになりますように・・・

最後までお読みいただきありがとうございました。

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