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ジンジャーブレッドの作り方|レイチェル・クーのチョコレート・クリスマスSPレシピ

スイーツ

レイチェル・クーのチョコレート・クリスマスSP「ジンジャーブレッドの作り方」をご紹介!

今年もやってきたクリスマス。

大切な人やご家族と素敵な1日が始まりますね。

番組では、チョコレートをふんだんに使ったクリスマスレシピを教えてくれました。

定番のブッシュドノエルや鳥の丸焼き、可愛い一口サイズのチョコレートミンスパイなど多数紹介!

可愛くて美味しいレシピをぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料

  • バター 165g
  • 砂糖(茶色) 80g
  • 糖蜜シロップ 75ml
  • 全粒粉 225g
  • 小麦粉 75g
  • ココアパウダー 30g
  • 塩 ひとつまみ
  • ホワイトチョコレート 200g

【スパイス】

  • シナモン
  • ジンジャー
  • オールスパイス
  • 黒胡椒

作り方

作り方

  • 鍋にバターを溶かし砂糖、糖蜜シロップを加えて、バターが溶けたら塩を入れる
  • ボウルに、全粒粉、小麦粉、ココアパウダー、スパイスの材料をれ混ぜ合わせる
  • 1と2を合わせ滑らかになるまで混ぜ合わせる
  • クッキングシートで3の生地を挟み、綿棒で平らに伸ばし冷蔵庫で5分固める
  • 好きなクッキーの型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に乗せ、上部に穴を開けておく(紐を通す)
  • 165°のオーブンで15分焼く
  • ホワイトチョコレートを湯煎して溶かししぼり袋(クッキングシートを三角に折って丸め端を切る)に入れ、縁取りをしたり、お好きな模様を描く
  • チョコが乾いたら、紐やリボンを穴に通して飾り付けにする

まとめ

レイチェル・クーのチョコレート・クリスマスSPレシピをご紹介しました。

素敵なクリスマスになりますように・・・

最後までお読みいただきありがとうございました。

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