レイチェル・クーのチョコレート・クリスマスSP「ジンジャーブレッドの作り方」をご紹介!
今年もやってきたクリスマス。
大切な人やご家族と素敵な1日が始まりますね。
番組では、チョコレートをふんだんに使ったクリスマスレシピを教えてくれました。
定番のブッシュドノエルや鳥の丸焼き、可愛い一口サイズのチョコレートミンスパイなど多数紹介!
可愛くて美味しいレシピをぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- バター 165g
- 砂糖(茶色) 80g
- 糖蜜シロップ 75ml
- 全粒粉 225g
- 小麦粉 75g
- ココアパウダー 30g
- 塩 ひとつまみ
- ホワイトチョコレート 200g
【スパイス】
- シナモン
- ジンジャー
- オールスパイス
- 黒胡椒
作り方
作り方
- 鍋にバターを溶かし砂糖、糖蜜シロップを加えて、バターが溶けたら塩を入れる
- ボウルに、全粒粉、小麦粉、ココアパウダー、スパイスの材料をれ混ぜ合わせる
- 1と2を合わせ滑らかになるまで混ぜ合わせる
- クッキングシートで3の生地を挟み、綿棒で平らに伸ばし冷蔵庫で5分固める
- 好きなクッキーの型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に乗せ、上部に穴を開けておく(紐を通す)
- 165°のオーブンで15分焼く
- ホワイトチョコレートを湯煎して溶かししぼり袋(クッキングシートを三角に折って丸め端を切る)に入れ、縁取りをしたり、お好きな模様を描く
- チョコが乾いたら、紐やリボンを穴に通して飾り付けにする
まとめ
レイチェル・クーのチョコレート・クリスマスSPレシピをご紹介しました。
素敵なクリスマスになりますように・・・
最後までお読みいただきありがとうございました。
【レイチェル・クーのチョコレート・クリスマスSPレシピをまとめはこちら】
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