2021年12月26日、今日の男子ごはんの「 燗酒に合うレンコンと椎茸のコンテチーズ焼きのレシピはこちら」。
寒い季節に美味しい燗酒をより美味しくする絶品おつまみを教えてくれました。
お家でゆっくりと飲むときに、美味しいおつまみがあれば最高!
今回は、国分太一さんも一品作ります。
お手軽で、美味しいおつまみレシピは必見!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
男子ごはんではで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもご参考にしてくださいね。
-
【男子ごはん】クリスマスパエリアの作り方|なにわ男子参戦!カラフル野菜とパリパリチキンの絶品レシピ
2021年12月19日、今日の男子ごはんの「クリスマスパエリアのレシピはこちら」 ゲストになにわ男子を迎えて作ったのは、カラフル野菜とパリパリチキンがアクセントのクリスマス色が可愛いパエリア! 友人や ...
続きを見る
Contents
材料
材料
-
レンコン 1節
-
しいたけ 2〜3個
-
コンテチーズ 30g
-
ディル 適量
-
いぶりがっこ 大さじ1
-
オリーブ油 大さじ1
-
塩 適量
-
こしょう 適量
作り方
ポイント
作り方
- レンコンは半分に切って皮を剥き、7mmの厚さの輪切りにし、5分程水にさらしキッチンペーパーで水気を拭き取る
- 椎茸は、石づきをとり縦4mm厚さに切る
- コンテチーズは3mm厚さに切る
- いぶりがっこは千切りにして、お皿に盛る
- フライパンにオリーブオイルを引き、レンコン、椎茸を並べて2分程中弱火で焼く
- 椎茸は焼き目がついたら、一度取り出し、レンコンに焼き目がついたら返して両面を焼く
- レンコンを裏返して焼いたら、その上に取り出した椎茸を乗せて1分ほど焼く
- コンテチーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにする
- ディル を細かく刻む
- お皿に盛り付け、ディル を散らして、黒こしょうをかければ完成
栗原心平さんの人気レシピ本
栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。
幼い頃から料理が得意だったそうです。
栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。
【男子ごはんの本 その13 最新刊】
おいしい酒肴(おつまみ)は白飯にも合う。 [ 栗原 心平 ]
まとめ
男子ごはん「燗酒に合うおつまみのレシピ」をご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【燗酒に合うおつまみレシピのまとめはこちらから】
-
【男子ごはん】 燗酒に合う冬のおつまみレシピまとめ|栗原心平&国分太一
2021年12月26日、今日の男子ごはんの「 燗酒に合う冬のおつまみレシピまとめはこちら」。 寒い季節に美味しい燗酒をより美味しくする絶品おつまみを教えてくれました。 お家でゆっくりと飲むときに、美味 ...
続きを見る
番組紹介
- 毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
- 出演者:栗原心平さん・国分太一さん
料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。
番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!
二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね