2022年4月13日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよの「ほうれんそうと豚しゃぶのごまあえのレシピ」。
料理研究家の瀬尾幸子さん直伝のパパッと時短レシピです。
時短レシピは忙しい主婦にはとっても嬉しいですね。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料
- 蒸しゆでほうれんそう1ワ分」
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)100グラム
【A】
- すりごま(白)大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- 砂糖小さじ2
- マヨネーズ小さじ2
作り方
作り方
- ほうれんそうは3等分に切り、根元は4つ割りにする(根がついたまま)
- フライパンに1を入れ、水を加えて蓋をして強めの中火で火をつける
- 蓋をして蒸気が上がってから2〜3分蒸し、ざるにあげて水にひたして、水気を絞る(絞り切らない・優しく絞る))
- 沸騰させた湯に豚バラ肉を入れ、ほぐす。肉全体の色が変わったら、ざるにあげて粗熱を取る。Aを混ぜ合わせる。
- ボウルに「蒸しゆでほうれんそう」と4を合わせて、あえる。
画像出典:あさイチ
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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