2020年8月5日放送の「家事ヤロウ」では人気のコーナー「リアル家事24時」で未公開のもう一品が公開されました。
ここでは、篠田麻里子さんが作る「煎り酒のさっぱり豆腐の作り方」をご紹介します。
「家事ヤロウ」はフォロワー数100万人の人気番組で、簡単で美味しいレシピや驚きの家事テクニックが毎回放送されるので楽しみです。
リアル家事24時は普段見ることの出来ない芸能人の料理姿が見れるのもとても楽しみですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
【家事ヤロウ】篠田麻里子の煎り酒のさっぱり豆腐の作り方
夏に嬉しい冷奴のアレンジレシピです。
材料
材料
- 梅干し
- ミョウガ
- 大葉
- 煎り酒
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ポイント
煎り酒とは酸味の効いただし醤油。なんでも味が決まるそうですよ。
卵かけご飯やお刺身によく合います。
作り方
①梅干し(1粒)、ミョウガ(1個)、大葉(5枚)をみじん切りにする。
②刻んだ材料をボールに入れ、煎り酒(大さじ1)を入れてよく混ぜ合わせる
③豆腐の上にトッピングしたら完成。
【家事ヤロウ】篠田麻里子の煎り酒のさっぱり豆腐の作り方まとめ
2020年8月5日放送の「家事ヤロウ」で篠田麻里子さんが作った「酒のさっぱり豆腐の作り方」をご紹介しました。
暑い時期にぴったりの爽やかな漢字の冷奴アレンジ。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。