レシピ

【なないろ日和】ローストビーフの作り方|グルラボプラス使用で絶品レンチン・レシピ

ローストビーフ

2021年12月27日放送のなないろ日和では電子レンジ調理器「グルラボ+プラス」を使用したレンジで簡単「レンチンおかず」が紹介されました。

こちらでは、料理研究家のしらいのりこさん考案の「ローストビーフのレシピ」をご紹介します。

年末年始に料理を簡単に作りたいお手軽でレンジだけでできるレシピはとっても重宝します!

温めるだけではないレンジの使い方は覚えておきたいですね。

スタジオでも大絶賛のレシピを、ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • 牛モモ塊肉 250
  • クレソン 適量(飾り)

【A】

  • しょうゆ 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒粒こしょう 小さじ1/2
  • ローリエ 1

作り方

ポイント

電子レンジ調理器「グルラボ+プラス」は空気調節口が付いていて蒸気が漏れ破裂しないので安心して使える調理器

容器内の圧力を高め一定の温度を保つため炊飯器のように使うのも可能!

作り方

  • 牛モモ肉を小容器に入れ、【A】を10分ほどなじませる
  • 蓋をして電子レンジに600Wで2分30秒かけ、そのまま15分ほど冷ます
  • 冷めたら、肉をいったん取り出し、蓋をせず2分加熱してソースを作る
  • 薄く切り分け、ソースをかけクレソンを飾れば完成!

画像出典:なないろ日和

レンジで簡単「レンチンおかず」まとめはこちら↓↓↓

【なないろ日和】レンジで簡単「レンチンおかず」まとめ|超簡単な絶品レンチン・レシピ(2021.12.27)

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まとめ

なないろ日和で放送されたレシピをご紹介しますした。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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