レシピ

【バゲット】ペペもやし(ペペロンチーノ風)の作り方|大反響のもやしのアレンジレシピ!

もやし

2022年1月28日、今日のバゲットで放送の「ペペもやしのレシピ 」をまとめてご紹介します。

前回放送でも大反響だったもやしのアレンジが続々登場!

意外なアレンジが絶品でスタジオも大騒ぎです。

コスパ最強で栄養価も高いもやしのレシピはとっても参考になります!

ぜひ作ってみてださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

材料

材料(1〜2人前)

  • もやし 1袋(200g)
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪輪切り 1つまみ
  • オリーブオイル  大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 塩、ブラックペッパー 各少々

作り方

ポイント

  • 鷹の爪は焦げやすいので、手早く作る

作り方

  • 薄くスライスしたにんにくを、オリーブオイルを引いたフライパンで香ばしい色がつくまで加熱する
  • 鷹の爪、もやしを加えて強火で炒める(1分〜1分半)
  • もやしをしっかり炒めたら、コンソメ、塩を加える
  • 仕上げにブラックペッパー を振って完成!

まとめ

バゲットのもやしのアレンジレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

月〜木:朝10時25分〜11時30分

MC:尾崎里紗・平松修造

エンタメニュースをわかりやすくお伝えする情報番組

曜日ごとに人気コーナーもあります。

HOTな時事ネタもセレクトして紹介してくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.