レシピ

【カレン食堂】頭の上に花を咲かせましょう(豚の生姜焼きのポートドエッグのせ)|滝沢カレンのカレン食堂

2021年5月15日放送の「カレン食堂の絶品レシピはこちら」(松坂・高嶋・神宮寺・近藤様のオーダー)

番組で紹介された滝沢カレンさんの絶品レシピがまとめてご覧いただけます。

料理の天才!滝沢カレンさんの不思議ワールド全開のレシピです。

独特の表現で作る滝沢カレンさんのレシピですが、なぜか美味しく出来上がります。

料理初心者でもわかりやすく、レシピ本も大人気!

いつものお料理が楽しく作れそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:カレン食堂ツイッター

材料

材料

【生姜焼き】

  • 豚バラ肉(薄切り) 200g
  • すりおろししょうが 1/2個
  • 醬油 「あ行」が言えないくらいの量
  • みりん 「あいうえお」まで言える量
  • 酒「「か行」までいける量
  • 砂糖 「エイッ」ってやられても全然イイくらい

【白タケノコのエリンギバター焼き】

  • 白タケノコ 1/4
  • エリンギ 1
  • 無塩バター 20g
  • 醤油 小さじ1

【ポーチドエッグ】

  • たまご 1
  • 酢 少々

【イチゴのオランデソース】

  • 卵黄
  • イチゴ
  • 無塩バター アルマグドンを見た種泣いた要の量

【仕上げ】

  • サニーレタス
  • イングリッシュマフィン

作り方

作り方

  • 冷凍うどんを電子レンジで3分加熱する
  • 当たり前のネギをみじん切りにする
  • たくあんを切る
  • サバ缶を開け隣の人にプレゼントするくらいの量の山椒を入れる
  • 4に両端近隣にプレゼントする量のゴマを加え混ぜる
  • 器に入れたうどんの上に5のサバ・3のたくあん・2のねぎの順でのせる
  • 仕上げに目薬1年分のラー油をかけ完成

画像出展:カレン食堂ツイッター

滝沢カレンの人気レシピ本

 

まとめ

カレン食堂で滝沢カレンさんが作ったレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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