2022年1月19日のヒルナンデスで放送された「年末年始に食べ過ぎた体をリセット!ヘルシー食材対決!オートミールVSおから!話題の料理人に聞いたおすすめ調理法」をご紹介します。
話題の料理人「sayaさん」が教えてくれる簡単でおいしいレシピを紹介!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- 卵 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 100g
- にんじん(みじん切り) 50g
- ブロッコリー(あらみじん切り)25g
- 水 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
【A】
- 豆乳 80ml
- みそ 小さじ4
- 練りごま 大さじ1
- おからパウダー 20g
作り方
作り方
- ライパンに大さじ2の水、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、ひとつまみの塩をふり、フタをし弱火で15分蒸し煮にする
- ボウルに卵を割り入れ、【A】と1を加えてよく混ぜ合わせる
- 耐熱容器に耐熱用のクッキングシートを敷いて、2の生地を流し込む
- 180度のオーブンで20分焼く
- 竹串をさして、具材が付いてこなかったら完成!
↓同日放送のオートミールVSおからのレシピまとめはこちら↓
-
【ヒルナンデス】ヘルシー食材対決! オートミールVSおからのレシピまとめ
2022年1月19日のヒルナンデスで放送された「年末年始に食べ過ぎた体をリセット!ヘルシー食材対決!オートミールVSおから!話題の料理人に聞いたおすすめ調理法」をご紹介します。 話題の料理人「mako ...
続きを見る
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組