レシピ

【ノンストップ 】鶏胸肉のコースティオンの作り方。おうちで世界ごはん!

春巻き

2023年1月18日のテレビで紹介のおうちで世界ごはん「鶏胸肉のコースティオン(鶏肉の春巻き)」のレシピ

潰したじゃがいもを春巻きの皮で包んでカリッと揚げた、ジュシーな鶏肉が絶品!

カレー風味でお子様も大好きな味ですね。

食卓が一気におしゃれになりますよ。

パッと作れて美味しいレシピは必見!

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

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画像出典:ノンストップ

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鶏胸肉のコースティオン

画像出典:ノンストップ

材料

材料(2人前)

  • 鶏胸肉 1枚(200〜250g)
  • ジャガイモ 2個
  • 塩 適量
  • コショウ(黒) 適量
  • 春巻きの皮 2枚
  • 揚げ油 適量
  • バター 20g
  • タマネギ(みじん切り)  10g
  • カレー粉 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ3
  • リンゴ(薄切り) 約1/個
  • バナナ(輪切り) 約4/本
  • カイワレ(根元を除く) 適量

【A】

  • 小麦粉 約大さじ1
  • 水 約大さじ1

【B】

  • 顆粒コンソメスープの素 大さじ1/2
  • 水 1カップ

作り方

ポイント

春巻きの皮に鶏肉をのせたら、左右をたたんでくるくると巻き、しっかりと包む

ソースのバルサミコ酢は煮つめて余分な酸味を飛ばし、おいしさだけを生かす

作り方

  • ジャガイモはゆでてフォークなどでつぶし、塩、コショウで味つけする。
  • 鶏肉は縦に2等分に切って棒状に形を整え、塩、コショウで軽めに下味をつける。春巻きの皮で1本ずつ包み、混ぜ合わせた【A】でしっかりととめる。
  • 揚げ油を160〜170度に熱して2を入れ、2分ほど揚げる。ここでは揚げ色はつかなくてOK。取り出して、3分ほど休ませる。揚げ油を180度に上げて春巻きを入れ、1〜2分色よくカラリと揚げて火をとおす。
  • フライパンを熱してバターを溶かし、タマネギを炒める。香りが立ったらカレー粉を加えてさらに炒め、香りを引き出す。はちみつとバルサミコ酢を加えて少し煮つめ、【B】を加えてとろみがつくまで煮つめる。
  • 器に1のジャガイモを盛り、3を食べやすい大きさに切ってのせる。リンゴとバサナを盛り合わせてカイワレをのせ、コショウをふり、周りに4のソースをかければ完成!

まとめ

テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

ESSE 2月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

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