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【ざわつく金曜日】マルちゃん正麺で「あんかけかた焼きそば風」の作り方|インスタント袋麺アレンジNo.1決定戦

2022年1月21日の「ざわつく金曜日」で放送された「インスタント麺のあんかけ焼きそば風アレンジレシピ」!

今インスタント麺は種類も豊富で味も抜群!

番組では、人気のインスタント袋麺を使った「担々麺風、あんかけ焼きそば風、中華×スペイン風」などのアレンジを紹介。

そのままでも美味しいインスタント袋麺をさらにオリジナルにアレンジ!

ぜひご参考にしてくださいね。

管理人
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材料

材料(2人分)

  • マルちゃん正麺 旨塩味 2袋
  • 麺の茹で汁 あんかけにする量
  • 豚バラ肉 200g
  • カニカマ 1パック
  • キャベツざく切り 1/4個
  • もやし 100g
  • にんじん千切り 1/4本
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • オイスターソース 適量
  • 片栗粉 適量
  • ごま油

 

作り方

ポイント

片栗粉を加えることで、とろみがつき、豚肉の旨味を閉じ込めることができる

作り方

  • インスタント麺を3分茹でる
  • ボウルに豚肉を入れ、しお、こしょう、オイスターソースを入れて揉み込む
  • 片栗粉も加えて揉み込む
  • 茹でた麺をザルにあげ、お湯を切る(煮汁は残しておく)
  • 麺をフライパンに入れ、ごま油を加えて、キツネ色になるまでしっかりや焼いて、裏返して油を足して裏面も焼く
  • 鍋に麺を茹でた茹で汁を沸かし、にんじん、キャベツを茹で、豚肉を加える
  • とろみがついたら、カニカマ1パックを割いて加え、最後にマルちゃん正麺のスープを加えて混ぜ合わせる
  • 焼いた麺を4等分(食べやすく)切り、餡をかければ完成

ざわつく金曜日で紹介された、インスタント袋麺アレンジレシピをまとめました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組紹介

金曜夜:6時50分〜8時

MC:石原良純 長嶋一茂 高嶋ちさ

司会進行:高橋茂雄

それってどーなの?世間でざわついている話題に3人の毒舌トークが炸裂!

進行のサバンナ高橋さんもたじたじに・・・・

軽快なトークがとっても楽しい番組です。

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