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【ざわつく金曜日】サッポロ一番(みそ)で冷やしスーラータンの作り方|インスタント袋麺アレンジNo.1決定戦

ラーメン

2022年1月21日の「ざわつく金曜日」で放送された「インスタント麺のサッポロ一番(みそ)でスーラータンのレシピ」!

今インスタント麺は種類も豊富で味も抜群!

番組では、人気のインスタント袋麺を使った「担々麺風、あんかけ焼きそば風、中華×スペイン風」などのアレンジを紹介。

そのままでも美味しいインスタント袋麺をさらにオリジナルにアレンジ!

ぜひご参考にしてくださいね。

管理人
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こちらもぜひご参考にしてくださいね

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材料

材料(2人分)

  • サッポロ一番味噌ラーメン 2袋
  • 豚ひき肉 200g
  • トマト角切り 2個
  • にんにく 刻む 適量
  • 鷹の爪小口切り 4本
  • ピーナッツ
  • 青じそドレッシング 大さじ4
  • ごまドレッシング 大さじ4
  • トマトジュース 適量
  • 薄口醤油
  • オリーブオイル 適量

【トッピング】

  • 茹でたほうれん草
  • すだち
  • 糸唐辛子

 

作り方

作り方

  • 麺を茹で、ざるにあげて流水にさらして水を切っておく
  • オリーブオイルをフライパンに入れ、豚ひき肉を入れてほぐし炒める
  • 豚肉に火が通ったら、刻んだにんにく、鷹の爪、トマト、トマトジュース、しょうゆ、付属の粉末スープを入れて煮詰めて冷やしておく
  • ボウルに、ごまドレッシング、青じそドレッシングを入れてよく混ぜる
  • ビニール袋にピーナッツを入れて麺棒で砕き4に加え、1の麺と酢入れて混ぜ合わせる
  • 麺をお皿に盛り付け、真ん中にくぼみを作り、冷やしたソースをのせる
  • 茹でたほうれん草、すだち、糸唐辛子をトッピングして完成

ざわつく金曜日で紹介された、インスタント袋麺アレンジレシピをまとめました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組紹介

金曜夜:6時50分〜8時

MC:石原良純 長嶋一茂 高嶋ちさ

司会進行:高橋茂雄

それってどーなの?世間でざわついている話題に3人の毒舌トークが炸裂!

進行のサバンナ高橋さんもたじたじに・・・・

軽快なトークがとっても楽しい番組です。

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