レシピ

【朝ごはんLab.】サルシッチャスープ(野菜スープ)の作り方。井川遥×飯島直美

スープ

2022年9月12日放送の【朝ごはんLab.】で紹介された「サルシッチャスープ」のレシピ。

井川遥さんと飯島奈美さんが、素敵な朝ごはんを紹介。

野菜がたっぷりと取れる体に優しい朝ごはんです。

パンと一緒に食べてもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料

  • じゃがいも  大1個
  • 玉ねぎ  1/2個
  • セロリ  1/2本
  • マッシュルーム 4個
  • トマト  1個
  • ピーマン  3個
  • サルシッチャ(生のソーセージ)  3本300g
  • 水 1L
  • 塩小さじ 1と1/3
  • こしょう  適宜
  • レモン スライス 1/2個分
  • ディル  2枝
  • アーモンド  10粒
  • オリーブオイル 適宜

作り方

作り方

  • 鍋に水を入れ火にかける。じゃがいもは皮をむき1.5cm角に切り鍋に加える。玉ねぎ、セロリは1,.5cm角に、マッシュルームは4等分に切る。順番に鍋に入れていく。
  • ディルは粗みじん切りに、アーモンドは刻んでおく。レモンはスライスしておく。
  • 1の鍋がが沸いたらサルシッチャを入れていく。箸を使って、一口大に絞り出すような感じで加えていく。
  • トマト、ピーマンを1.5cm角に切る。具材が煮えたらトマト、ピーマンと塩こしょうを加え、3分ほど煮る。
  • 器にスープを盛り、ディル、アーモンド、レモンをトッピングしオリーブオイルをまわしかければ完成!

飯島奈美さんのレシピ本

まとめ

【朝ごはんLab.】のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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