2022年9月12日放送の【朝ごはんLab.】で紹介された「サルシッチャスープ」のレシピ。
井川遥さんと飯島奈美さんが、素敵な朝ごはんを紹介。
野菜がたっぷりと取れる体に優しい朝ごはんです。
パンと一緒に食べてもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料
- じゃがいも 大1個
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1/2本
- マッシュルーム 4個
- トマト 1個
- ピーマン 3個
- サルシッチャ(生のソーセージ) 3本300g
- 水 1L
- 塩小さじ 1と1/3
- こしょう 適宜
- レモン スライス 1/2個分
- ディル 2枝
- アーモンド 10粒
- オリーブオイル 適宜
作り方
作り方
- 鍋に水を入れ火にかける。じゃがいもは皮をむき1.5cm角に切り鍋に加える。玉ねぎ、セロリは1,.5cm角に、マッシュルームは4等分に切る。順番に鍋に入れていく。
- ディルは粗みじん切りに、アーモンドは刻んでおく。レモンはスライスしておく。
- 1の鍋がが沸いたらサルシッチャを入れていく。箸を使って、一口大に絞り出すような感じで加えていく。
- トマト、ピーマンを1.5cm角に切る。具材が煮えたらトマト、ピーマンと塩こしょうを加え、3分ほど煮る。
- 器にスープを盛り、ディル、アーモンド、レモンをトッピングしオリーブオイルをまわしかければ完成!
飯島奈美さんのレシピ本
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まとめ
【朝ごはんLab.】のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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