レシピ

【相葉マナブ】ふらのバターカステラのフレンチトーストの作り方|マナブ!秋の北海道博レシピ(2021.9.12放送)

フレンチトースト

2021年9月12日の相葉マナブではマナブ!秋の北海道博が放送されました。

こちらでは北海道の名産品・バターカステラのアレンジレシピをご紹介します。

他にも番組で紹介された名産品は、「山わさびの醤油漬け」や「やみつきタコ」、「サーモンユッケ」に「バターカステラ」など。

名産品を使ってアレンジレシピを紹介してくれました。

どれも美味しそうな感じがしますよね。

今はなかなか外出できないので、ご当地名産品を食べて、旅行気分を味わうのも楽しいですね。

紹介された名産品のお取り寄せ情報もご案内しています。

 

毎週、美味しいレシピを地元農家さんとともに紹介してくれる「相葉マナブ」

日曜日の夕方に家族で楽しみに見ています。

参考になるレシピがたくさん登場しますので、ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご覧くださいね。

相葉マナブのレシピはこちらから

人気コーナー「釜-1グランプリのレシピまとめ

富良野バターカステラアレンジレシピ

メモ

北海道名産品のバターカステラのアレンジレシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(1人分)

  • さくらたまご 1個
  • ふらのバターカステラ 1/4個
  • 牛乳 50ml
  • バター 5g

 

作り方

ポイント

  • さくらたまごを使うと濃厚な味に!

作り方

  • カステラを1/4に切ってから、暑さを半分にスライスする
  • ボウルにさくらたまごと牛乳を混ぜ合わせる
  • 1のカステラを2の卵液に3分ほどつけて染み込ませる
  • フライパンにバターを溶かして、カステラを弱火で焼く
  • 両面に焼き色がつくまで焼いたら完成!

 

 まとめ

相葉マナブ「マナブ!秋に北海道博」で紹介されたレシピをまとめました。

どれも美味しそうですね。

白ごはんが大好きな私は、熱々ご飯にのせて食べたいものばかりです。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【相葉マナブ】マナブ!秋の北海道博で紹介されたご当地グルメお取り寄せ方法|2021.9.12

2021年9月12日の相葉マナブではマナブ!秋の北海道博が放送されました。 番組内で紹介された北海道の珍味の通販お取り寄せ情報をまとめてご紹介します。 北海道と聞くだけで、魚介などの食材が美味しそうと ...

続きを見る

 

番組紹介

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

相葉マナブで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

ご当地食材などを使った絶品レシピや、時短でできるアイデアレシピなどご参考にしてくださいね。

相葉マナブで紹介されたレシピ一覧はこちら

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.