2022年2月7日、きょうの料理ビギナーズ「これならできる!プロの和食「こっくりした味わいの豚のみそ焼き」のレシピ」はこちら。
みそ漬けは通常時間がかかりますが、焼きながらみそだれをからめるだけなで、短時間でも十分おいしいレシピを紹介。
薄切り肉でつくる「豚バラ大根」と、豚カツ用の厚切り肉でつくる「豚のみそ焼き」を時短でできて、ご飯がすすみます。
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(豚カツ用) 2枚(約240g)
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ1
【みそだれ】
- 水 大さじ3
- みそ 小さじ4
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
ポイント
- 濃厚なみそだれなので、漬け込まなくてもしっかり味がからむ
作り方
【下ごしらえ】
- 豚肉は赤身と脂身の間の筋を包丁で切る
- 両面に小麦粉をまぶす
- ボウルに【みそだれ】の材料を混ぜ合わせる
【焼く】
- フライバンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉の両面をこんがりと焼く
【みそだれをからめる】
- 【みそだれ】を回し入れ、焼きながらからめる
- 食べやすい大きさに切って器に盛る
画像出典:きょうの料理ビギナーズ
同日放送の「豚バラ大根のレシピ」まとめはこちら↓↓↓
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【きょうの料理ビギナーズ】豚バラ大根の作り方|これならできる!プロの和食
2022年2月7日、きょうの料理ビギナーズ「これならできる!プロの和食「時短でも大満足!豚バラ大根」のレシピ」はこちら。 時間がかかる煮物を素材選びと切り方を工夫で短時間でも十分おいしいレシピを紹介。 ...
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まとめ
きょうの料理ビギナーズ「豚のみそ焼きのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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