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【きょうの料理ビギナーズ】豚のみそ焼きの作り方|これならできる!プロの和食

2022年2月7日、きょうの料理ビギナーズ「これならできる!プロの和食「こっくりした味わいの豚のみそ焼き」のレシピ」はこちら。

みそ漬けは通常時間がかかりますが、焼きながらみそだれをからめるだけなで、短時間でも十分おいしいレシピを紹介。

薄切り肉でつくる「豚バラ大根」と、豚カツ用の厚切り肉でつくる「豚のみそ焼き」を時短でできて、ご飯がすすみます。

ぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(豚カツ用) 2枚(約240g)
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

【みそだれ】

  • 水 大さじ3
  • みそ 小さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

ポイント

  • 濃厚なみそだれなので、漬け込まなくてもしっかり味がからむ

作り方

【下ごしらえ】

  • 豚肉は赤身と脂身の間の筋を包丁で切る
  • 両面に小麦粉をまぶす
  • ボウルに【みそだれ】の材料を混ぜ合わせる

【焼く】

  • フライバンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉の両面をこんがりと焼く

【みそだれをからめる】

  • 【みそだれ】を回し入れ、焼きながらからめる
  • 食べやすい大きさに切って器に盛る

画像出典:きょうの料理ビギナーズ

同日放送の「豚バラ大根のレシピ」まとめはこちら↓↓↓

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まとめ

きょうの料理ビギナーズ「豚のみそ焼きのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

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