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【男子ごはん】タルト オ ショコラの作り方|ビストロみたいな料理を作ろう(2022 .2.13)

スイーツ

2022年2月13日、今日の男子ごはん「タルト オ ショコラのレシピ」はこちら。

番組では「ラムシチューパイ包み焼き」&「ホタテともちきびのタルタル」&「タルト オ ショコラ」の3品のレシピを教えてくれました。

マンネリになりがちな家庭の食卓が、お店のようなお料理になるおすすめレシピです。

パイ包みが家庭で出てきたら気分が上がりそう!

男子ごはんでは毎週美味しくて簡単なお料理を紹介してくれるので、とっても役立ちます。

栗原心平さんと国分太一さんのトークもとっても面白い番組ですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(作りやすい分量)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 練乳 120g
  • 板チョコレート(ビター) 1枚
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 水 大さじ1
  • バター 5g
  • ミックスナッツ 適量
  • 卵黄 1個分
  • 粉砂糖 適量

作り方

作り方

  • 冷凍パイシートは冷蔵庫に移して柔らかくする
  • パイシートは4cm角に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、卵黄を表面に塗る
  • 180°に予熱したオーブンで焼き目がつくまで20分〜25分焼く
  • 小さめのフライパンにグラニュー糖、水を入れて中火にかけ混ぜながら加熱してトロッとしてきたらミックスナッツを加えて、茶色のキャラメル状になったら火を止めてバターを加える
  • クッキングシートの上に4を取り出し、冷ます
  • 小鍋に練乳をフライパンに入れて中弱火にかけ、フツフツしてきたら板チョコレートを割りながら入れ溶かし混ぜ、粗熱をとる
  • 焼いたパイを半分に割ってチョコレートクリーム、ナッツを挟み、仕上げに粉糖をふれば完成!

栗原心平さんの人気レシピ本

栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。

幼い頃から料理が得意だったそうです。

栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。

【男子ごはんの本 その13 最新刊】

 

まとめ

男子ごはん「ビストロみたいな料理を作ろう」のレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組紹介

  • 毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
  • 出演者:栗原心平さん・国分太一さん

料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。

番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!

二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。

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