2023年2月2日、「今日のDAIGOも台所・小松菜と卵の炒め煮のレシピ」まとめ。
番組では「温野菜のうま味噌・小松菜シュウマイ・小松菜と卵の炒め煮」の3品を紹介。
卵と一緒にサッと炒めるだけでお弁当に入れても彩りが良くなりますよ。
コスパも良く彩りも良いので食卓が華やかになる小松菜。
栄養価も高いのでいろいろお料理に取り入れたいですね。
意外と使い道を知らない小松菜のアレンジレシピ。
覚えておくと便利です。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
小松菜と卵の炒め煮
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 小松菜 200g
- 長ねぎ 1/2本
- 卵 2個
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 適量
- ごま油 小さじ1
- 干しえび 15g
- 高菜漬け(刻み) 30g
- サラダ油 大さじ3
【炒め調味料】
- 水 50ml
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1/3
- ごま油 小さじ1
作り方
作り方
- 小松菜の茎は1cm長さに切り、葉は1cm角に切って分けておき、長ねぎは斜め1.5cm幅に切る。
- 卵に塩、こしょう、ごま油を加えて溶きほぐす。
- 鍋にサラダ油(大さじ2)を熱し、2を加えて混ぜながら中火で火を通し、取り出す。
- 鍋をふき、サラダ油(大さじ1)を加え、長ねぎ、干しえび、を弱火で炒め高菜を炒め、小松菜の茎のを加えて強火で炒め、葉を加えて炒める。
- 4に炒め調味料の水、塩、砂糖を加え、煮汁が少なくなるまで炒め、3を戻し入れて炒め合わせる。 ごま油を加えて仕上げ、器に盛れば完成!
【小松菜のアレンジレシピ3品のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
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【DAIGOも台所】小松菜のアレンジレシピ3品まとめ。小松菜と卵の炒め煮・温野菜のうま味噌・小松菜シュウマイ
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DAIGOも台所のレシピ本
〜きょうの献立何にする?〜
DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜【電子書籍】[ ABCテレビ ]
2023年2月号 【付録】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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