レシピ

【DAIGOも台所のレシピ】カルボナーラうどんの作り方|初心者も簡単の絶品レシピ

カルボナーラ うどん

2022年7月15日、「今日のDAIGOも台所・カルボナーラうどんのレシピ

冷凍うどんを使ってお手軽にサッと作れます。

生クリームも牛乳も使わずにできて、レンジで簡単にできるので家事初心者でも簡単!

キッチンバサミを使えばまな板と包丁も入りません!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

カルボナーラうどん

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(1人分)

  • ベーコン(かたまり) 40g
  • オリーブ油 適量
  • 冷凍うどん 1玉(180g)
  • 卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

作り方

  • ベーコンは1cm幅の棒状に切り、フライパンにオリーブ油を入れて熱し、中火でこんがり焼く
  • 冷凍うどんを水にくぐらせてから耐熱皿に入れ、ふんわりと両端をあけてラップをかけ、電子レンジで3分20秒加熱する
  • 器に卵を割り入れ、分量の粉チーズ、おろしにんにく、和風だしの素、マヨネーズ、を混ぜ合わせる
  • 2を3に入れて混ぜ、ベーコンをのせ、黒こしょう粉チーズをふれば完成!

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2022年8月19日) 2022年8月19日、「今日のDAIGOも台所・豚もやしちゃんぽん風炒めのレシピ」。 野菜がたっぷり入った体に優し ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.