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【DAIGOも台所のレシピ】カルボナーラうどんの作り方|初心者も簡単の絶品レシピ

カルボナーラ うどん

2022年7月15日、「今日のDAIGOも台所・カルボナーラうどんのレシピ

冷凍うどんを使ってお手軽にサッと作れます。

生クリームも牛乳も使わずにできて、レンジで簡単にできるので家事初心者でも簡単!

キッチンバサミを使えばまな板と包丁も入りません!

ぜひご参考にしてくださいね。

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カルボナーラうどん

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(1人分)

  • ベーコン(かたまり) 40g
  • オリーブ油 適量
  • 冷凍うどん 1玉(180g)
  • 卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

作り方

  • ベーコンは1cm幅の棒状に切り、フライパンにオリーブ油を入れて熱し、中火でこんがり焼く
  • 冷凍うどんを水にくぐらせてから耐熱皿に入れ、ふんわりと両端をあけてラップをかけ、電子レンジで3分20秒加熱する
  • 器に卵を割り入れ、分量の粉チーズ、おろしにんにく、和風だしの素、マヨネーズ、を混ぜ合わせる
  • 2を3に入れて混ぜ、ベーコンをのせ、黒こしょう粉チーズをふれば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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