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【ヒルナンデス】炊飯器で作るジャンバラヤの作り方|スケボー金の「四十住さくら」が挑戦!藤井恵先生考案!

2022年2月15日、今日のヒルナンデス「炊飯器で作るジャンバラヤのレシピ」はこちら。

東京オリンピックのスケードボード金メダリスト「四十住さくらさん」が初挑戦!料理研究家・藤井恵先生が今晩作りたくなる簡単レシピを紹介!

新競技スケートボード・女子パークで金メダルを獲得した19歳の初代クイーン・四十住さくらさん年間2000以上ものレシピを考案する、料理研究家・藤井恵先生に簡単レシピを教えていただきます!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 米 2合
  • 水 360ml
  • チョリソー 2本
  • パセリ お好みで

【A】

  • チリパウダー 小さじ1/2
  • オールスパイス 小さじ1/2
  • クミンパウダー 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

【B】

  • トマトペースト 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1

作り方

ポイント

レモン汁を加えると肉がさっぱり爽やかに仕上がる

オリーブオイルを入れると肉を長く漬け込んでも硬くなりにくくジューシーになる

作り方

  • 密閉袋に【A】と肉を水分がなくなるまで揉み込み、15分置く(一晩置いてもOK・その時は冷蔵)
  • 素半期に浸水させた米と【B】をしっかり混ぜ、1をのせ、チョリソーを散らして炊飯モードで炊く(具を載せたら混ぜてはダメ!)
  • 肉を取り出し混ぜ、皿に盛り付けて、肉をのせお好みでパセリをふれば完成!

 

【同日放送の「四十住さくら」が初挑戦!料理研究家・藤井恵先生の簡単レシピをまとめています】

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まとめ

ヒルナンデスで紹介の「炊飯器で作るジャンバラヤのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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