レシピ

【ゼロイチ】サーモンのハッセルバックの作り方|コストコ食材使い切りクッキングを木村昴が紹介

サーモン

2022年2月2日、今日のゼロイチ「サーモンのハッセルバックのレシピ」はこちら。

木村昴さんがコストコ食材で美味しいレシピを紹介しました。

コストコは大人気業務スーパーでコスパ抜群!

さらに、下味がついている食材も、焼くだけ、温めるだけ、混ぜるだけなど超簡単で美味しいですよね〜。

様々な番組でもコストコ食材のアレンジレシピは大人気です。

皆さんもぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(3人分)

  • コストコ:サーモン 400g(縦10cm×横25cm程度)
  • コストコ:ミックスベジタブル 適量
  • クレージーソルト 適量
  • バター 20g

 

作り方

ポイント

  • サーモンの下まで切り込みを入れない
  • 切り込みに食材を差し込む楽しいお料理

作り方

  • サーモンに3cmくらいの間隔(目安は切れ目を等間隔に7箇所)で切り離さないように切り込みを入れ、クレージーソルトをふる。
  • サーモンをクッキングシートを敷いた天板の上にのせ、切り込みの間に解凍しておいたミックスベジタブルを挟み軽く押さえる。
  • 190℃のオーブンで20~23分焼く。

 

まとめ

ゼロイチで紹介されたコストコ食材ののレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【コストコ食材使い切りレシピはこちらにまとめています】

【ゼロイチ】プルコギビーフ(コストコ)の使い切りクッキングのレシピまとめ|木村昴が絶品料理を紹介

2022年2月26日、今日のゼロイチ「コストコ食材使い切りのレシピ」をまとめてご紹介します。 木村昴さんがコストコ食材で美味しいレシピを紹介しました。 コストコは大人気業務スーパーでコスパ抜群! さら ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

・土曜 朝10時30分〜13時25分

・MC;指原莉乃

・出演者:松丸亮吾・石川みなみ

トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
どこよりも“今っぽい&今がわかる”エンタメ情報バラエティー

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.