2022年2月2日、今日のゼロイチ「サーモンのハッセルバックのレシピ」はこちら。
木村昴さんがコストコ食材で美味しいレシピを紹介しました。
コストコは大人気業務スーパーでコスパ抜群!
さらに、下味がついている食材も、焼くだけ、温めるだけ、混ぜるだけなど超簡単で美味しいですよね〜。
様々な番組でもコストコ食材のアレンジレシピは大人気です。
皆さんもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(3人分)
- コストコ:サーモン 400g(縦10cm×横25cm程度)
- コストコ:ミックスベジタブル 適量
- クレージーソルト 適量
- バター 20g
ノルウェー産 アトランティックサーモンフィレ(刺身用) 約1.2kg前後
作り方
ポイント
- サーモンの下まで切り込みを入れない
- 切り込みに食材を差し込む楽しいお料理
作り方
- サーモンに3cmくらいの間隔(目安は切れ目を等間隔に7箇所)で切り離さないように切り込みを入れ、クレージーソルトをふる。
- サーモンをクッキングシートを敷いた天板の上にのせ、切り込みの間に解凍しておいたミックスベジタブルを挟み軽く押さえる。
- 190℃のオーブンで20~23分焼く。
まとめ
ゼロイチで紹介されたコストコ食材ののレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組情報
・土曜 朝10時30分〜13時25分
・MC;指原莉乃
・出演者:松丸亮吾・石川みなみ
トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
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