2022年8月18日、「今日のDAIGOも台所・えびと枝豆の卵炒めのレシピ」を紹介します。
今日教えてくれたのは「豚肉とインゲンの炒めもの」「 えびと枝豆の卵炒め」「枝豆のとろろ揚げ」の3品です。
レパートリーに困る豆料理。
お子様でもぱくぱく食べてくれる豆料理が知りたい!
そんな声に答えてくれるレシピ教えてくれました。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
えびと枝豆の卵炒め
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 卵 4個
- むきえび 12尾(60g)
- 枝豆(塩ゆで・むきみ) 30g
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- 塩 適量
- 片栗粉 適量
- 油 適量
【えびの下味】
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
- 片栗粉 小さじ1/3
【卵の下味】
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
- 牛乳 大さじ3
- ごま油 小さじ2
【合わせ調味料】
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1/3
- こしょう 適量
- 水 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1/4
作り方
ポイント
卵に牛乳を入れるとふっくらやわらかく仕上がる。卵は鍋と油を充分に熱してから焼く。
作り方
- むきえびに塩、片栗粉、水をふってもみ洗いし、流水ですすいで水気を取り、えびの下味の酒、塩、こしょう、片栗粉で下味をつけ
- 卵に卵の下味の塩、こしょう、牛乳、ごま油を加えてよく溶きほぐす
- 合わせ調味料の塩、砂糖、こしょう、水、片栗粉を合わせる
- 鍋に油適量を熱し、玉ねぎのみじん切りを中火でサッと炒め、えびを炒め、枝豆、しょうがのみじん切りを加えて更に炒め、2の卵に加える
- 鍋を強火でよく熱して油適量を入れ、4を入れて中火にし、底から返しながら火を通し、鍋の中で適当な大きさに切って3を加え、からめて器に盛れば完成!
同日放送の「枝豆・インゲンの豆料理のレシピ3品」のまとめはこちら
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【DAIGOも台所】枝豆・インゲンの豆料理のレシピ3品のまとめ・豚肉とインゲンの炒めもの & えびと枝豆の卵炒め & 枝豆のとろろ揚げ
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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