2022年2月28日、きょうの料理ビギナーズのレシピ「ボリューム満点 かに玉のっけ弁当のレシピ」をご紹介します。
忙しい朝でもパッと作れるお弁当シリーズです。
かに玉の甘酢あんが食欲をそそる、見た目も綺麗なお弁当。
甘酢が流れでないように硬めに仕上げます。
朝は時間がなくてお弁当が作れないという方も、あっという間に出来ちゃいます!
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(1人分)
- 卵 1個
- かにかまぼこ 2本(30g)
- グリーンアスパラガス 1〜2本(30g)
- ネギ 3cm
【甘酢あん】
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 酢 小さじ1
- かたくり粉 小さじ1/2
ごま油・塩
作り方
ポイント
- 半分に切って、しっかり焼けたかチェック!お弁当に入れるときは中までしっかり火を通す。
作り方
【下ごしらえ】
- カニかまぼこは細く裂く
- アスパラガスは根本を少し切り落とし、5mm幅の斜めぎりにする
- ねぎは斜め薄切りにする
- 卵はボウルに溶きほぐす
- 小さめのフライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、ねぎ、アスパラガスを加えて約1分間炒め、塩少々をふる。かにかまぼこを加えてサッと炒め、火を止めての溶いた卵に加える。
- 1のフライパンにごま油小さじ1を足して再び中火で熱し、2の卵液を流す。耐熱のゴムべらなどで大きく混ぜ、半熟状になってきたら半分に折って向こう側に寄せ、手前に返す。
- フライパンの縁で形を整えながら焼き、ゴムべらで半分に分ける。中が生っぽいときはもう少し焼く。火が通ったら、火を止めて取り出す。
まとめ
きょうの料理ビギナーズ「かにたまのっけ丼弁当のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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