2022年2月28日、きょうの料理ビギナーズのレシピ「きゅうりのピリ辛漬けのレシピ」をご紹介します。
かに玉のっけ弁当の副菜として紹介されました。
忙しい朝でもパッと作れるお弁当シリーズです。
かに玉の甘酢あんが食欲をそそる、見た目も綺麗なお弁当、その横に副菜として緑のきゅうりで色鮮やかになります。
朝は時間がなくてお弁当が作れないという方も、あっという間に出来ちゃいます!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(1人分)
- きゅうり 1/2本(50g)
【A】
- しょうゆ 小さじ1
- ラー油 少々
作り方
作り方
- きゅうりは1cmの厚さの輪切りにする
- ポリ袋にきゅうりを入れAを加え、袋の上から手で揉む
- 袋の口を閉じ、約5分間置いて味をなじませる
【かに玉のっけ丼弁当の作り方はこちら】
-
【きょうの料理ビギナーズ】かにたまのっけ弁当の作り方|春のわくわく!朝ラク弁当(1)
2022年2月28日、きょうの料理ビギナーズのレシピ「ボリューム満点 かに玉のっけ弁当のレシピ」をご紹介します。 忙しい朝でもパッと作れるお弁当シリーズです。 かに玉の甘酢あんが食欲をそそる、見た目も ...
続きを見る
まとめ
きょうの料理ビギナーズ「かにたまのっけ丼弁当のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね