レシピ

【きょうの料理ビギナーズ】きゅうりのピリ辛漬けの作り方|春のわくわく!朝ラク弁当(1)

きゅうり

2022年2月28日、きょうの料理ビギナーズのレシピ「きゅうりのピリ辛漬けのレシピ」をご紹介します。

かに玉のっけ弁当の副菜として紹介されました。

忙しい朝でもパッと作れるお弁当シリーズです。

かに玉の甘酢あんが食欲をそそる、見た目も綺麗なお弁当、その横に副菜として緑のきゅうりで色鮮やかになります。

朝は時間がなくてお弁当が作れないという方も、あっという間に出来ちゃいます!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理ビギナーズで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてお読み下さいね。

きょうの料理ビギナーズ記事はこちら

材料

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本(50g)

【A】

  • しょうゆ 小さじ1
  • ラー油 少々

作り方

作り方

  • きゅうりは1cmの厚さの輪切りにする
  • ポリ袋にきゅうりを入れAを加え、袋の上から手で揉む
  • 袋の口を閉じ、約5分間置いて味をなじませる

【かに玉のっけ丼弁当の作り方はこちら】

かに玉
【きょうの料理ビギナーズ】かにたまのっけ弁当の作り方|春のわくわく!朝ラク弁当(1)

2022年2月28日、きょうの料理ビギナーズのレシピ「ボリューム満点 かに玉のっけ弁当のレシピ」をご紹介します。 忙しい朝でもパッと作れるお弁当シリーズです。 かに玉の甘酢あんが食欲をそそる、見た目も ...

続きを見る

まとめ

きょうの料理ビギナーズ「かにたまのっけ丼弁当のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.