レシピ

【ウワサのお客様】鶏むね肉のしっとり焼き〜塩レモンソース〜の作り方|村野明子さんのコストコ食材LDHスペシャル(2022.3.18)

鶏肉

2022年3月18日今日のウワサのお客様で放送された「レジェンド寮母の鶏むね肉のしっとり焼き〜塩レモンソース〜のレシピ」はこちら。

数々のサッカーチームの寮で日々大量の食事を作り、アスリートを食で支えてきた“100人の母”ことレジェンド寮母が登場!

スポーツチームの寮母さんは、時短で栄養価が高くてコスパの良いものを作るのですごい!

コスパがいいといえば大人気のコストコ!

コストコ食材で次々料理を披露してくれました。

コストコ食材は面倒な下処理が済んでいたり、すでに味付けがしてあるのでちょっと手を加えるだけで美味しいアレンジができていいですね。

ぜひ毎日のお献立の参考にしてくださいね。

材料

材料

  • 鶏むね肉(皮をとって薄めのスライスにしておく)2枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2~3
  • オリーブオイル 適量

【塩レモンソース】

  • レモン 1個(スライスしておく)
  • 玉ねぎ 1/2個(おろしておく)
  • 甘酢  大さじ3~4
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

ポイント

作り方

  • むね肉の皮をはぎ、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  • むね肉とは別のボウルに片栗粉と料理酒を入れて混ぜる。持ち上げて糸が引くくらいになるのが目安。
  • むね肉の入ったボウルに2を入れ、揉み込んでしばらく漬け込む。
  • しっかりコーティングされたら、オリーブオイルを引いたフライパンで両面をしっかり焼いて、最後に塩レモンソースをかけて、鶏むね肉にソースが絡んだら完成

【塩レモンソース】

  • レモンを薄く輪切りにし、玉ねぎをすりおろす。
  • ボウルに①と甘酢、鶏ガラスープの素、みりんを入れて混ぜておく。

まとめ

ウワサのお客様の寮母さんのアレンジレシピ をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【寮母さんのコストコ食材劇ウマアレンジレシピはこちらにまとめています】

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番組紹介

【ウワサのお客様】

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!

      他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。

      今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。

      サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。

 

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