2022年3月22日、きょうの料理「笠原将弘さんのチーたま焼きのレシピ」。
朝食でよく作るという簡単で美味しい卵料理の紹介です。
とっておき!レシピリレーでは6人の講師が絶品&お手軽料理を次々紹介してくれました。
教えてくれたのは、笠原将弘さんの「チーたま焼き」&脇雅世の「お手軽マヨ&ふんわりマヨ」の2種類のソース&大宮勝雄の「究極の目玉焼きご飯」&上田淳子さんのチーズ入りの「洋風茶碗(わん)蒸し」&渡辺あきこさんの「卵ともやし炒め」&飯塚有紀子の「ふわとろフレンチトースト」。
どこのご家庭にも常備されている卵。
毎日使う方も多いのでは?
卵1個あるだけで、こんなにもバリエーションがあって万能です!
朝食にも、お夕飯にも大活躍の卵のアレンジレシピ は必見です。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【今日の料理】タサン志麻さんの秋の食卓・きのこ料理レシピまとめ!
2020年11月9日放送のきょうの料理では伝説の家政婦・タサン志麻さんが登場! フランス修行で学んだきのこ料理の極意を直伝! 今回は「きのこと豚肉のソテー」&「鳥もも肉のきのこペースト詰め」& ...
続きを見る
-
【きょうの料理】ねぎ1本でとっておき!レシピリレーまとめ|おつまみからラーメンまで絶品レシピを紹介
2022年1月25日、きょうの料理の「とっておきレシピリレー」をまとめてご紹介します。 鍋だけじゃない!ネギの美味しい食べ方を6名の料理講師が伝授! 白崎裕子さんの「みそピー焼きねぎ」。野﨑洋光の「ね ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
材料
材料(1人分)
- 卵⋯1コ
- ピザ用チーズ⋯10g
- サラダ油
- トマトケチャップ
- 黒こしょう(粗びき)
作り方
ポイント
- 半熟卵ととろ〜りチーズの相性が抜群!
作り方
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、卵を入れる。白身が固まってきたらフライ返しなどで黄身をつぶし、チーズを散らして半分に折りたたむ。
- フライ返しで形を整えながら、好みの堅さになるまで焼く。器に盛り、トマトケチャップ適量をかけて黒こしよう少々をふる。
まとめ
きょうの料理「とっておきレシピリレー・卵のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【とっておき!レシピリレー・卵編のレシピはこちらにまとめています】
-
【きょうの料理】卵料理・とっておきレシピリレーまとめ|卵1個で絶品料理6品を紹介
2022年3月22日、きょうの料理「卵1個で何作る・とっておきレシピリレー」をまとめてご紹介しています。 6人の講師が絶品&お手軽料理を次々紹介してくれました。 教えてくれたのは、笠原将弘さん ...
続きを見る
NHK きょうの料理 2022年3月号【雑誌】【3000円以上送料無料】
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組