レシピ

【きょうの料理】チーたま焼きの作り方|とっておき!レシピリレー卵編(笠原将弘)

オムレツ

2022年3月22日、きょうの料理「笠原将弘さんのチーたま焼きのレシピ」。

朝食でよく作るという簡単で美味しい卵料理の紹介です。

とっておき!レシピリレーでは6人の講師が絶品&お手軽料理を次々紹介してくれました。

教えてくれたのは、笠原将弘さんの「チーたま焼き」&脇雅世の「お手軽マヨ&ふんわりマヨ」の2種類のソース&大宮勝雄の「究極の目玉焼きご飯」&上田淳子さんのチーズ入りの「洋風茶碗(わん)蒸し」&渡辺あきこさんの「卵ともやし炒め」&飯塚有紀子の「ふわとろフレンチトースト」。

どこのご家庭にも常備されている卵。

毎日使う方も多いのでは?

卵1個あるだけで、こんなにもバリエーションがあって万能です!

朝食にも、お夕飯にも大活躍の卵のアレンジレシピ は必見です。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(1人分)

  • 卵⋯1コ
  • ピザ用チーズ⋯10g
  • サラダ油
  • トマトケチャップ
  • 黒こしょう(粗びき)

作り方

ポイント

  • 半熟卵ととろ〜りチーズの相性が抜群!

作り方

  • フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、卵を入れる。白身が固まってきたらフライ返しなどで黄身をつぶし、チーズを散らして半分に折りたたむ。
  • フライ返しで形を整えながら、好みの堅さになるまで焼く。器に盛り、トマトケチャップ適量をかけて黒こしよう少々をふる。

まとめ

きょうの料理「とっておきレシピリレー・卵のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【とっておき!レシピリレー・卵編のレシピはこちらにまとめています】

【きょうの料理】卵料理・とっておきレシピリレーまとめ|卵1個で絶品料理6品を紹介

2022年3月22日、きょうの料理「卵1個で何作る・とっておきレシピリレー」をまとめてご紹介しています。 6人の講師が絶品&お手軽料理を次々紹介してくれました。 教えてくれたのは、笠原将弘さん ...

続きを見る

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.