2022年3月22日、きょうの料理「卵1個で何作る・とっておきレシピリレー」をまとめてご紹介しています。
6人の講師が絶品&お手軽料理を次々紹介してくれました。
教えてくれたのは、笠原将弘さんの「チーたま焼き」&脇雅世の「お手軽マヨ&ふんわりマヨ」の2種類のソース&大宮勝雄の「究極の目玉焼きご飯」&上田淳子さんのチーズ入りの「洋風茶碗(わん)蒸し」&渡辺あきこさんの「卵ともやし炒め」&飯塚有紀子の「ふわとろフレンチトースト」。
どこのご家庭にも常備されている卵。
毎日使う方も多いのでは?
卵1個あるだけで、こんなにもバリエーションがあって万能です!
朝食にも、お夕飯にも大活躍の卵のアレンジレシピ は必見です。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【今日の料理】タサン志麻さんの秋の食卓・きのこ料理レシピまとめ!
2020年11月9日放送のきょうの料理では伝説の家政婦・タサン志麻さんが登場! フランス修行で学んだきのこ料理の極意を直伝! 今回は「きのこと豚肉のソテー」&「鳥もも肉のきのこペースト詰め」& ...
続きを見る
-
【きょうの料理】ねぎ1本でとっておき!レシピリレーまとめ|おつまみからラーメンまで絶品レシピを紹介
2022年1月25日、きょうの料理の「とっておきレシピリレー」をまとめてご紹介します。 鍋だけじゃない!ネギの美味しい食べ方を6名の料理講師が伝授! 白崎裕子さんの「みそピー焼きねぎ」。野﨑洋光の「ね ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
Contents
チーたま焼き(笠原将弘)
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】チーたま焼きの作り方|とっておき!レシピリレー卵編(笠原将弘)
2022年3月22日、きょうの料理「笠原将弘さんのチーたま焼きのレシピ」。 朝食でよく作るという簡単で美味しい卵料理の紹介です。 とっておき!レシピリレーでは6人の講師が絶品&お手軽料理を次々 ...
続きを見る
お手軽マヨ&ふんわりマヨ(脇雅世)
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】お手軽マヨ&ふんわりマヨの作り方|とっておき!レシピリレー卵編(脇雅世)
2022年3月22日、きょうの料理「脇雅世さんの手軽マヨ&ふんわりマヨ・2種類のソースのレシピ」。 卵を使ってアスパラやお野菜に添えれば美味しい2種類のマヨソースを伝授! とっておき!レシピリレーでは ...
続きを見る
究極の目玉焼きご飯(大宮勝雄)
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】究極の目玉焼きご飯の作り方|とっておき!レシピリレー卵編(大宮勝雄)
2022年3月22日、きょうの料理「大宮勝雄さんの究極の目玉焼きご飯のレシピ」。 海外のホテルで覚えたという技を使って、激ウマ目玉焼きを披露! とっておき!レシピリレーでは6人の講師が絶品&お ...
続きを見る
洋風茶碗(わん)蒸し(上田淳子)
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】洋風茶碗蒸しの作り方|とっておき!レシピリレー卵編(上田淳子)
2022年3月22日、きょうの料理「上田淳子さんのチーズ入り・洋風茶碗蒸しのレシピ」。 チーズが入ってクリィーミーに! ベーコンやブロッコリーが入った彩鮮やかな茶碗蒸しです。 とっておき!レシピリレー ...
続きを見る
卵ともやし炒め(渡辺あきこ)
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】卵ともやし炒めの作り方|とっておき!レシピリレー卵編(渡辺あきこ)
2022年3月22日、きょうの料理「渡辺あきこさんの卵ともやし炒めのレシピ」。 ナンプラーが味のアクセントになった、お手軽にサッと作れる1品です。 とっておき!レシピリレーでは6人の講師が絶品& ...
続きを見る
毎日つくる園児のおべんとう 残さず食べちゃう [ 渡辺あきこ ]
ふわとろフレンチトースト(飯塚有紀子)
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】ふわとろフレンチトーストの作り方|とっておき!レシピリレー卵編(飯塚有紀子)
2022年3月22日、きょうの料理「飯塚有紀子さんのふわとろフレンチトーストのレシピ」。 短時間で卵液を染み込ませる技を伝授! とっておき!レシピリレーでは6人の講師が絶品&お手軽料理を次々紹 ...
続きを見る
まとめ
きょうの料理「とっておきレシピリレー・卵のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
NHK きょうの料理 2022年3月号【雑誌】【3000円以上送料無料】
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組