2022年1月31日のNHKきょうの料理「コスパ肉であったかレシピまとめ」をご紹介します。
料理研究家の舘野鏡子さんが子供から大人まで楽しめる大満足レシピを伝授!
豚ひき肉でつくる「北欧風クリームミートボール」。すりおろした玉ねぎを加えることで、ふんわりとした食感に。レモンを絞ればサワークリームのような軽やかな味わいになります。
さらに、和風の味つけにバターでコクを加えた「鶏むね肉と焼きねぎのバターじょうゆ煮」や、舘野家の朝の定番「鶏手羽元とサイコロ野菜のスープ」も紹介しますよ。
北欧風クリームミートボール
鶏むね肉と焼きねぎのバターじょうゆ煮
鶏手羽元とサイコロ野菜のスープ
ぜひご参考にしてくださいね。
北欧風クリームミートボール
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】北欧風クリームミートボールの作り方|舘野鏡子さん直伝のコスパ肉であったかレシピ
2022年1月31日のNHKきょうの料理「北欧風クリームミートボール」のレシピをご紹介します。 料理研究家の舘野鏡子さんが子供から大人まで楽しめる大満足レシピを伝授! 豚ひき肉でつくる「北欧風クリーム ...
続きを見る
鶏むね肉と焼きねぎのバターじょうゆ煮
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】鶏むね肉と焼きねぎのバターじょうゆ煮の作り方|舘野鏡子さん直伝のコスパ肉であったかレシピ
2022年1月31日のNHKきょうの料理「鶏むね肉と焼きねぎのバターじょうゆ煮」のレシピをご紹介します。 料理研究家の舘野鏡子さんが子供から大人まで楽しめる大満足レシピを伝授! 豚ひき肉でつくる「北欧 ...
続きを見る
鶏手羽元とサイコロ野菜のスープ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】鶏手羽元とサイコロ野菜のスープの作り方|舘野鏡子さん直伝のコスパ肉であったかレシピ
2022年1月31日のNHKきょうの料理「鶏手羽元とサイコロ野菜のスープ」のレシピをご紹介します。 料理研究家の舘野鏡子さんが子供から大人まで楽しめる大満足レシピを伝授! 豚ひき肉でつくる「北欧風クリ ...
続きを見る
舘野鏡子さんのレシピ本
ちょこっと下ごしらえで夜ラクになるとっても頼もしい一冊です。
ちょこっと下ごしらえで夜ラク!絶品ごはん【電子書籍】[ 舘野鏡子 ]
まとめ
きょうの料理「舘野鏡子さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組