レシピ

【ゼロイチ】青いにんにく辣油の真鯛のアクアパッツァの作り方|Snow Man宮舘涼太のKALDI即興料理

2022年4月2日、今日のゼロイチで紹介された「Snow Man宮舘涼太の青いにんにくラー油を使った鯛のアクアパッツァのレシピ」をご紹介します。

大人気KALDIの商品を使った絶品アレンジ料理に、マヂカルラブリーの2人も絶叫!

作ったお料理は「数の子マヨソースを使って春キャベツの絶品パスタ」や「青いにんにく辣油を使った鯛のアクアパッツァ」など。

KALDIは変わった食材やドリンク、スイーツなどどれも大人気。

いつもお店は賑わっていますよね。

調味料も豊富で我が家でもKALDIの商品はたくさんストックがあります。

絶品アレンジレシピ、ぜひご参考にしてくださいね。

KALDI 青いにんにく辣油

ポイント

  • にんにく・青唐辛子・胡麻・わさび菜などを組み合わせた万能調味料!

材料

材料(2人前)

  • オリジナル 青いにんにく辣油 小さじ2
  • オリーブオイル 適量
  • しめじ 1/2房
  • 真鯛 2切れ
  • プチトマト 8個
  • 白ワイン 150ml
  • あさり 200g
  • イタリアンパセリ 適量
  • エディブルフラワー 適量

作り方

作り方

  • オリーブオイルをフライパンにひき、しめじ→真鯛→プチトマトの順で入れ炒める
  • 白ワインを入れる
  • あさりを入れ、あさりが開くまで蓋をして待つ
  • 青いにんにく辣油をまな板に出し、みじん切りにする
  • みじん切りにした青いにんにく辣油をアクアパッツァにかける
  • イタリアンパセリとエディブルフラワーで飾りつける

画像出典:ゼロイチ

まとめ

ゼロイチで紹介されたKALDIのアレンジレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

・土曜 朝10時30分〜13時25分

・MC;指原莉乃

・出演者:松丸亮吾・石川みなみ

トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
どこよりも“今っぽい&今がわかる”エンタメ情報バラエティー

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.