2022年7月19日、今日の家事ヤロウ「藤木直人のブールブランソースのレシピ」。
藤木直人さんが自分で釣った魚で絶品フレンチを作りました。
お店のようなおしゃれなフレンチがご家庭で再現できそうですよ。
かっこよくお料理する姿も素敵です!
藤木直人さん直伝のフレンチ料理。
ぜひ試してみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
材料
材料
- エシャロット 1個
- 白ワイン 40ml
- 白ワインビネガー 30ml
- ホワイトペッパー(つぶ)
- バター 100g
作り方
ポイント
バターを3回に分けて入れるのがオススメ!なめらか食感に!
作り方
- エシャロット 1 個をみじん切りにし、鍋に入れたら白ワイン40ml、白ワインビネガー30ml、ホワイトペッパー(粒)をつぶして入れて煮詰める
- バター100g を3回に分けながら入れ、乳化させブールブランソースを作る
まとめ
今日の家事ヤロウで紹介された「藤木直人さんのフレンチレシピ」を紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のそうめんアレンジレシピはこちらにまとめています】
-
【家事ヤロウ】そうめんアレンジSPレシピまとめ。コンビニ食材で絶品アレンジ
2022年7月19日、今日の家事ヤロウ「そうめんアレンジSPレシピ」まとめ。 藤木直人さんをゲストに迎え、ツナ缶VS塩バターVSふわふわ卵のアレンジそうめん、 さらに藤木が自分で釣った魚で絶品フレンチ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数257万人を超える人気番組