2022年4月22日、「今日のDAIDOも台所・キャベツとひき肉の塩ダレ炒め」のレシピ。
初心者でも簡単に作れるレシピです。
春キャベツが美味しい今の季節にぴったりなボリューム満点で、お野菜がしっかりとれる一品ですね。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
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材料
材料(2人分)
- 春キャベツ 200g(大1/4個)
- 卵 2個
- サラダ油 適量
- ごま油 小さじ1
- 豚ひき肉(または合いびき肉) 120g
- おろしにんにく 小さじ1/4(チューブで2cm)
- おろししょうが 小さじ1/4(チューブで2cm)
- 塩 少量
- こしょう 少量
【卵の下味】
- 水 大さじ1
- 塩 少量
【合わせ調味料】
- 片栗粉 小さじ1
- 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 水 大さじ5
作り方
作り方
- キャベツは手で一口大にちぎる。
- 合わせ調味料の片栗粉、顆粒鶏ガラスープの素、酒、ごま油、砂糖、水を合わせておく。
- ボウルに卵を割り、卵の下味の水、塩を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を流し入れて周囲が固まったら、かたまりのまま取り出す。
- 同じフライパンにごま油を熱し、ひき肉、おろしにんにく、おろししょうがを加えて炒め、塩、こしょうを加える。1を加えて炒め、しんなりしたら2を加え、3を戻し入れる。味を調えて、器に盛る。
画像出典:DAIGOも台所
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まとめ
DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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