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【DAIGOも台所】キャベツとひき肉の塩ダレ炒めの作り方|初心者でも簡単!プロ考案の美味しい家庭料理

炒め物

2022年4月22日、「今日のDAIDOも台所・キャベツとひき肉の塩ダレ炒めのレシピ。

初心者でも簡単に作れるレシピです。

春キャベツが美味しい今の季節にぴったりなボリューム満点で、お野菜がしっかりとれる一品ですね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • 春キャベツ 200g(大1/4個)
  • 卵 2個
  • サラダ油 適量
  • ごま油 小さじ1
  • 豚ひき肉(または合いびき肉) 120g
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブで2cm)
  • おろししょうが 小さじ1/4(チューブで2cm)
  • 塩 少量
  • こしょう 少量

【卵の下味】

  • 水 大さじ1
  • 塩 少量

【合わせ調味料】

  • 片栗粉 小さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 水 大さじ5

作り方

作り方

  • キャベツは手で一口大にちぎる。
  • 合わせ調味料の片栗粉、顆粒鶏ガラスープの素、酒、ごま油、砂糖、水を合わせておく。
  • ボウルに卵を割り、卵の下味の水、塩を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を流し入れて周囲が固まったら、かたまりのまま取り出す。
  • 同じフライパンにごま油を熱し、ひき肉、おろしにんにく、おろししょうがを加えて炒め、塩、こしょうを加える。1を加えて炒め、しんなりしたら2を加え、3を戻し入れる。味を調えて、器に盛る。

画像出典:DAIGOも台所

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まとめ

DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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