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平野レミのおいシソぺちゃんこ焼きの作り方|平野レミの早わざレシピ第11弾!2021秋(2021.9.23放送)

チヂミ

2021年9月23日に恒例の「平野レミ早技レシピ・2021秋」が放送されました。

平野レミさんが作ったおいシソぺちゃんこ焼きのレシピをご紹介します。

番組では秋の味覚・きのこや魚料理が続々登場しました。

毎回大好評のこの企画!

生放送で次々にお料理を作って、トークも楽しくてとっても面白いですね。

平野レミさんのお料理は手抜きに見えて手抜きじゃない!そして美味しいんです。

前回もあっという間に14品ものお料理を完成させました。

アイデアもとても面白くて、作ってみたくなりますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

おいシソぺちゃんこ焼き

チヂミ

st-minihukidashi fontawesome="" fontsize="80" fontweight="" bgcolor="#FFC107" color="#fff" margin="0 0 0 -6px"]どんなお料理?[/st-minihukidashi]

豚細切れ肉と青じそを入れてチヂミのようなお料理。おつまみにもぴったり!

毎回大好評のこの企画大好きです。

とにかく早くってみていて追いつかないくらいに次々にお料理を仕上げていくので圧巻です。

元気いっぱいの平野レミさんのお料理は、面倒臭いを徹底的に排除してくれるので、忙しい主婦にはとっても役立つレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(4人前)

  • 豚こま切れ肉8 0g
  • ナムプラー 小さじ1
  • 青じそ 20枚
  • 天ぷら粉 70g

【A】

  • カップ1/2
  • ナムプラー 小さじ1/2
  • ごま油大さじ2

作り方

作り方

  • 豚肉にナムプラー小さじ1を加え下味をつける。
  • 2ボウルに天ぷら粉を入れ、手でちぎった青じそを入れ全体に粉をまぶすように混ぜる。
  • 321を入れ混ぜる。次に合わせた【A】を加えてしっかり混ぜる。
  • 4フライパンに火をつけず、ごま油大さじ1をぬり、3を平らに広げ、ふたをして中火でパリッとするまで焼く。ひっくり返してなべ肌からごま油大さじ1を足し、ヘラで押さえながらさらにパリッとするまで焼く。(ふたはしない)

平野レミさん人気レシピ本

まとめ

平野レミ早わざレシピ2021秋のレシピをご紹介しました。

アイデア満載で楽しいレシピばかりですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

平野レミ早技レシピ2021秋をまとめてご紹介しています。

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