レシピ

【相葉マナブのレシピ】レタスと豚バラの蒸し煮の作り方|旬の産地ごはん・横須賀レタス

2022年4月23日、今日の相葉マナブの「レタスと豚バラの蒸し煮のレシピ」。

放送されたレシピは、「レタスの生姜焼きロール」や「レタス巻き」、さらに「レタスと豚バラの蒸し煮」や「レタスのチーズ焼き」など。

相葉くんもレタスを使って「ホイコーロー」に挑戦!

大人気コーナー「釜-1グランプリ」では暫定1位の「濃厚魚介豚骨釜飯」に名古屋土産の定番ゆかりを使った「ゆかり釜飯」が挑みます。

毎回視聴者の方から送られてくるアイデア釜飯で競う「釜-1グランプリ」。

アイデア満載の釜飯レシピも見逃せません。

これまでの釜-1グランプリのレシピは随時更新してご紹介していますので、こちらもご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご覧くださいね。

相葉マナブのレシピはこちらから

これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。

人気コーナー「釜-1グランプリのレシピまとめ

材料

材料(1〜2人分)

  • 玉レタス 1/2個
  • 豚バラ肉 150g
  • ゴマ油 大さじ1
  • にんにく 1片
  • ポン酢 適量
  • 大根おろし 適量

作り方

作り方

  • 土鍋にごま油とみじん切りにしたを入れる
  • レタスを敷き詰めて、上に豚バラ肉を入れる→レタス、豚バラ肉を繰り返し入れて層になるように重ねていく
  • 蓋をして弱火で10分加熱する
  • 皿に盛り、お好みでポン酢と大根おろしをかける。

画像出典:相葉マナブ

まとめ

相葉マナブの「横須賀のレタスのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【横須賀のレタスのレシピはこちらにまとめてご紹介しています】

【相葉マナブのレシピ】横須賀のレタスの絶品料理の作り方まとめ|旬の産地ごはん(2022.4.23)

2022年4月23日、今日の相葉マナブの「レタスの絶品レシピ」をまとめてご紹介します。 紹介するレシピは、「レタスの生姜焼きロール」や「レタス巻き」、さらに「レタスと豚バラの蒸し煮」や「レタスのチーズ ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.