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【DAIGOも台所のレシピ】まぐろのちらしずしの作り方|プロ考案!超美味しい家庭料理

お寿司

2022年4月25日、「今日のDAIDOも台所・まぐろのちらしずしのレシピ」。

今日教えてくれたのは「てりやき手巻き寿司」・「レンコンとじゃこのいなりずし」・「まぐろのちらし寿司」の3品です。

ハレの日などにも大活躍のお寿司をお家でも簡単に作れるレシピは必見!

お寿司一品あると食卓がとっても華やかになりますね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

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材料

材料(2〜3人分)

  • まぐろ(刺身用) 200g
  • きゅうり 1本
  • 塩 適量
  • ご飯 2合分
  • いりごま(白) 大さじ2
  • もみのり 適量
  • 厚焼き玉子 150g

【☆漬け地】

  • しょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ1と1/3 酒
  • 小さじ2
  • 練りごま 大さじ1

【☆すし酢】

  • 酢 大さじ3と1/3
  • 砂糖 30g
  • 塩 10g

作り方

作り方

  • まぐろは約1cm角に切る。漬け地の練りごま、しょうゆ、みりん、酒を合わせ10分漬ける。
  • きゅうりは縦半分に切って種を取り、斜め薄切りにし、塩でもんで5分置く。
  • すし酢の酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  • 炊きたてのご飯を半切りに移し、3を加えて混ぜる。うちわであおいで粗熱を取り、いりごまを混ぜ合わせる。
  • 2のきゅうりを洗って水分を絞る。
  • 器に4を盛り、もみのり、きゅうりを散らし、まぐろ、約1cm角に切った厚焼き玉子を盛る。

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まとめ

DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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