2022年4月6日、きょうの料理「かきたまスープのレシピ」のご紹介します。
栗原はるみさんが春におすすめの3品「カリカリから揚げ」・「かきたまスープ」・「チョコバナナブラウニー」を教えてくれました。
どれもとっても美味しそうですね。
栗原はるみさんの紹介してくれるお料理は、お手軽でご家庭でも作れそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料(2人分)
- 鶏手羽先の先端 12本分
- 溶き卵 1コ分
- かたくり粉 小さじ1/2
- 水 小さじ1/2
- 梅干し 適宜
- 塩 少々
作り方
作り方
- 手羽先は塩をまぶして5〜10分間おく
- 沸騰した湯に入れて一度ゆでこぼし、水けをよくきる
- 小鍋に水(分量外:カップ2)を煮立たせ、手羽先を加える
- 再び煮立ったらふたをして弱火にし、約15分間煮る
- 火を止めて手羽先を取り出し、塩少々で味を調える
- 再び中火で煮立たせ、混ぜ合わせたかたくり粉・水を加えて軽くとろみをつける
- 再び煮立ったら溶き卵を少しずつ回し入れ、ゆっくり混ぜて半熟状になったら火を止める
- 器に盛り、好みで梅干しを添えれば完成!
画像出典:きょうの料理
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まとめ
きょうの料理「栗原はるみさんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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