レシピ

【きょうの料理】かきたまスープの作り方|栗原はるみのキッチン日和レシピ

2022年4月6日、きょうの料理「かきたまスープのレシピ」のご紹介します。

栗原はるみさんが春におすすめの3品「カリカリから揚げ」・「かきたまスープ」・「チョコバナナブラウニー」を教えてくれました。

どれもとっても美味しそうですね。

栗原はるみさんの紹介してくれるお料理は、お手軽でご家庭でも作れそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 鶏手羽先の先端 12本分
  • 溶き卵 1コ分
  • かたくり粉 小さじ1/2
  • 水 小さじ1/2
  • 梅干し 適宜
  • 塩 少々

作り方

作り方

  • 手羽先は塩をまぶして5〜10分間おく
  • 沸騰した湯に入れて一度ゆでこぼし、水けをよくきる
  • 小鍋に水(分量外:カップ2)を煮立たせ、手羽先を加える
  • 再び煮立ったらふたをして弱火にし、約15分間煮る
  • 火を止めて手羽先を取り出し、塩少々で味を調える
  • 再び中火で煮立たせ、混ぜ合わせたかたくり粉・水を加えて軽くとろみをつける
  • 再び煮立ったら溶き卵を少しずつ回し入れ、ゆっくり混ぜて半熟状になったら火を止める
  • 器に盛り、好みで梅干しを添えれば完成!

画像出典:きょうの料理

栗原はるみさんの人気レシピ本

 

まとめ

きょうの料理「栗原はるみさんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【同日放送の栗原はるみのキッチン日和のレシピまとめ】

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