2022年4月27日、「今日のDAIGOも台所・あさりの煮込みうどんのレシピ」。
今日教えてくれたのは「ライスピザ」・「チーズフォンデュ」・「あさりの煮込みうどん」の3品です。
焼肉とお好み焼きだけじゃなく、実はとっても便利なホットプレート料理。
家族や友人と楽しみながら食べられて、洗い物も少ないのでおすすめです。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
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材料
材料(4人分)
- あさり 400g
- ベーコン 50g
- しめじ 200g
- 油揚げ 1枚
- 水菜 1/3束
- ゆでうどん(冷凍) 3玉
- 酒 100ml
- だし 500ml
- 薄口しょうゆ 大さじ3
- 七味唐辛子 適量
- 塩 適量
- 油 適量
作り方
作り方
- あさりは3%の塩水に1時間つけて砂出しし、殻をこすり合わせて洗う。
- ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分け、油揚げは3cm長さ、1cm幅に切り、水菜は3cm長さに切る。
- ホットプレートを230度に熱して油少量を引き、あさり、ベーコン、しめじ、油揚げをサッと炒め、だし、酒を加えて蓋をし、3分蒸し煮する。
- あさりの殻が開いたら、薄口しょうゆを加え、中央を開けて凍ったままのうどんを入れ、蓋をして3分煮てうどんを返し、更に蓋をして3分煮て、煮汁を吸わせる。
- 4に水菜を散らして器に盛り、七味唐辛子を添える。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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