レシピ

【DAIGOも台所のレシピ】あさりの煮込みうどんの作り方|プロ考案!ホットプレート料理

うどん

2022年4月27日、「今日のDAIGOも台所・あさりの煮込みうどんのレシピ」。

今日教えてくれたのは「ライスピザ」・「チーズフォンデュ」・「あさりの煮込みうどん」の3品です。

焼肉とお好み焼きだけじゃなく、実はとっても便利なホットプレート料理。

家族や友人と楽しみながら食べられて、洗い物も少ないのでおすすめです。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(4人分)

  • あさり 400g
  • ベーコン 50g
  • しめじ 200g
  • 油揚げ 1枚
  • 水菜 1/3束
  • ゆでうどん(冷凍) 3玉
  • 酒 100ml
  • だし 500ml
  • 薄口しょうゆ 大さじ3
  • 七味唐辛子 適量
  • 塩 適量
  • 油 適量

作り方

作り方

  • あさりは3%の塩水に1時間つけて砂出しし、殻をこすり合わせて洗う。
  • ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分け、油揚げは3cm長さ、1cm幅に切り、水菜は3cm長さに切る。
  • ホットプレートを230度に熱して油少量を引き、あさり、ベーコン、しめじ、油揚げをサッと炒め、だし、酒を加えて蓋をし、3分蒸し煮する。
  • あさりの殻が開いたら、薄口しょうゆを加え、中央を開けて凍ったままのうどんを入れ、蓋をして3分煮てうどんを返し、更に蓋をして3分煮て、煮汁を吸わせる。
  • 4に水菜を散らして器に盛り、七味唐辛子を添える。

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.