2022年4月29日、「今日のDAIGOも台所・コクうま豚バラカレーのレシピ」。
豚バラ肉の薄切りを使って、時短で絶品のカレーが出来上がります。
カレーはどこのど家庭でも人気メニュー!
忙しい時もガッツリ食べたい時も簡単にできるのでいいですね。
豚バラ肉を使って脂の旨味がしかり溶け込んだカレーです。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- カレールウ(固形) 2片
- 水 250ml
- トマトケチャップ 大さじ1/2
- ウスターソース 大さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/4 (チューブの場合2cm)
- おろししょうが 小さじ1/4 (チューブの場合2cm)
- ご飯 400g
作り方
作り方
- 玉ねぎは繊維に逆らって、できるだけ薄切りにする。豚バラ肉は3cmくらいの長さに切る。
- 大きめの耐熱ボウルに1とカレールウ、水、トマトケチャップ、ウスターソース、おろしにんにく、おろししょうがを加える。
- 両端を開けるようにラップをかけ、600Wの電子レンジで10分加熱する。
- 3を取り出し、ご飯とともに器に盛る。。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!