2023年1月28日、今日の土曜は何するの「きりたんぽ風焼おにぎり鍋(秋田)」のレシピ。
今日のレシピは「韓国 プデチゲ・フランス オニグラきのこ鍋・タイ えびのココナッツカレーしゃぶしゃぶ・秋田 きりたんぽ風焼おにぎり鍋・イタリア ボロネーゼ鍋」を伝授!
料理研究家・小林まさみ先生が〜アシスタントの小林まさる先生と一緒にぽかぽか鍋を教えてくれました。
寒い季節には外せない鍋料理。
毎回同じ味になってしまいますが、鍋はアレンジ無限です。
いつもとは一味違う鍋を楽しめそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜はナニする
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料(2人分)
- 鶏モモ唐揚げ用 250g
- ごぼう(ささがきにし水にさっと晒す) 1/2本
- まいたけ(ほぐす) 1パック(100g)
- せり(長さ5cmに切る) 1束(80g)
- 冷凍焼きおにぎり(市販) 2個
【A】
- だし汁 3カップ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
ポイント
冷凍の焼きおにぎりを使うことで超時短に!
作り方
- 鍋に【A】を合わせたものを入れ強火にかけひと煮立ちさせる
- 鶏肉・水気をきったごぼうを入れフタをして弱火で5分ほど煮る
- 2が煮えたら まいたけを加え さっと煮る
- レンジで加熱した 焼きおにぎりを加える
- せりを入れれば完成!
小林まさみさんのレシピ本
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まとめ
土曜は何するで紹介された、世界の鍋料理レシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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