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【DAIGOも台所のレシピ】かつおのユッケ風手巻きの作り方|旬のかつおのアレンジレシピ

2022年5月11日、「今日のDAIGOも台所・かつおのユッケ風手巻きのレシピ

今日教えてくれたのは「カツオのカルパッチョ」・「かつおのユッケ風手巻き」・「カツオとねぎの花椒炒め」の3品です。

今が旬のかつおですが、たたき以外の食べ方を教えてくレました。

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料(4人分)

  • カツオ 400g
  • サンチュ 12枚
  • 卵黄 2個
  • ご飯 適量
  • 塩 適量

【A:タレ】

  • コチュジャン 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 煎りゴマ 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1
  • 長ネギ(粗みじん切り) 2/3本
  • 青ネギ(小口切り) 2本

作り方

ポイント

カツオは身と皮に分ける。皮を香ばしく焼くことで脂の旨みを出す。ユッケのたれに卵黄を加えてコクを。

作り方

  • カツオは皮を引き、身を5mm角、3cm長さの棒状に切る
  • カツオの皮に薄く塩をふり、焼き網で香ばしく焼き、5mm幅に切る
  • ボウルにたれ【A】のコチュジャン、しょうゆ、ゴマ油、煎りゴマ、ニンニクのみじん切り、長ネギの粗みじん切り、青ネギの小口切りを合わせる
  • 3に1、2を合わせて卵黄を混ぜる
  • サンチュにご飯、4をのせて包めば完成!

画像出典:DAIGOも台所

同日放送の「旬のかつおのアレンジレシピ 3品まとめ」はこちら↓

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【DAIGOも台所のレシピ】旬のかつおのアレンジレシピまとめ|たたき以外の食べ方

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まとめ

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