TV番組 レシピ

【まる得マガジン】豆腐生地マルゲリータのレシピ・ホットケーキミックスでいつでも簡単お好みピザを紹介

NHKで放送の「まる得マガジンで放送された「ホットケーキMIX」を使ったレシピのご紹介です。

こちらでは「ホットケーキMIX(5)豆腐生地のピザ マルゲリータ」をまとめています。

生地を混ぜて具をのせて焼くだけで絶品ピザができますよ!しかも豆腐を使った生地でとってもヘルシー!

2020年10月〜11月はホットケーキMIXで作る絶品おやつ&意外なランチメニューが放送されます。

大流行したホットケーキミックスで、手軽なメニューができるレシピは必見です!

 

講師は、簡単で見た目もおしゃれな時短レシピやほとケーキミックスを使ったレシピが大反響を呼んだMizukiさんです。

企業のレシピ開発や雑誌やテレビなどのメディアでも大活躍です。

丸くて可愛い基本のパンケーキの作り方をマスターしておけば色々アレンジできそうですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

豆腐生地のマルゲリータ

材料

材料(直经的10cm6枚分)

【豆腐生地】

  • ホットケーキミックス 150g
  • 絹ごし豆腐 120g
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩 小さじ1/4
  • ピザソース(市販) 大さじ3〜4
  • モッツァレラチーズ (1cmの厚さに切る) 100g
  • 黒胡椒(粗挽き) 適量
  • オリーブ油 小さじ1

【仕上げ用】

  • バジルの葉 適量

作り方

準備

  • オーブンを220°に余熱する
  • 天板にオーブン用の紙を敷く

ポイント

  • ①の工程で少しつぶつぶが残っていても大丈夫!
  1. ポウルに豆腐を入れ、泡立に器でベース状につぶす。
  2. 豆腐生地の残りの材料を加えてゴムべらで混ぜる。まとまったら、天板にのせる。
  3. 生地をゴムベらで押しながら、22cm大の円形に広げのばす。
  4. ビザソースを生地に塗り広げ、モッツアレラチーズをバランスよくのせ、黒こしうをふり、オリーブ油を回しかける。
  5. 220Cのオーブンで12分間焼く。
  6. チーズが溶けて、おいしそうな焼き色がついたらとり出し、バジルをのせる。

Mizukiさんのレシピ本

こちらのテキストにはホットケーキミックスでできるレシピが盛り沢山!

おかずからスイーツまで簡単&美味しいレシピが満載です。

我が家で大活躍のレシピ本です!

 

まとめ

まる得マガジンで放送された豆腐生地のマルゲリータのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

 

 

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.