2020年8月18日放送の「教えてもらう前と後」ではケンタッキーを綺麗に食べる方法が紹介されました。
こちらでは「ケンタッキーフライドチキンを綺麗に食べる方法」を写真付きでまとめています。
オリジナルチキンマイスター直伝の秘技!ケンタッキーのスペシャリストです。
ケンタッキーは美味しいけど手がベタベタに・・・なんてことありませんか?
でも骨の周りが美味しいし最後まで食べたいですよね。
手をよござず綺麗に食べる方法ぜひやってみてくださいね。
Contents
秘技!ケンタッキーフライドチキン(腰肉)を綺麗に食べる方法
出典:教えてもらう前と後
出典:教えてもらう前と後
肉のどちらかに硬い骨がついています。
それが背骨。
背骨に垂直にある大腿骨をひねって抜いて食べましょう!
ポイント
大腿骨をひねりながら抜くと綺麗に抜ける。
秘技!ケンタッキーフライドチキン(手羽)を綺麗に食べる方法
出典:教えてもらう前と後
出典:教えてもらう前と後
手羽元と手羽先に分かれているので手羽先の骨を先に抜くと食べやすい
ポイント
出ている骨を掴みながらひねって抜く(2本)
【教えてもらう前と後】秘技!ケンタッキーを綺麗に食べる方法とは?まとめ
「教えてもらう前と後」ではケンタッキーを綺麗に食べる方法をご紹介しました。
簡単に骨が抜けてあとは美味しく食べるだけ!
かぶりついて食べれますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【教えてもらう前と後】関連記事(2020.8.18放送分)
-
【教えてもらう前と後】絶品!冷製茶漬けの作り方・ケンタッキーマイスター直伝の絶品アレンジレシピ!
2020年8月18日放送の【教えてもらう前と後】では、ケンタッキーフライドチキンを使った絶品!アレンジレシピが紹介されました。 こちらでは「絶品冷製茶漬けの作り方」をまとめています。 そのままでももち ...
続きを見る
-
【教えてもらう前と後】オリジナルチキンのお好み焼きの作り方・りんたろう考案!ケンタッキーの絶品アレンジレシピ!
2020年8月18日放送の【教えてもらう前と後】では、ケンタッキーフライドチキンを使った絶品!アレンジレシピが紹介されました。 こちらでは「オリジナルチキンのお好み焼きの作り方」をまとめています。 そ ...
続きを見る
-
【教えてもらう前と後】ビスケットチーズドチキンの作り方・兼近考案・ケンタッキーの絶品アレンジレシピ!
2020年8月18日放送の【教えてもらう前と後】では、ケンタッキーフライドチキンを使った絶品!アレンジレシピが紹介されました。 こちらでは「ビスケットチーズドチキンの作り方」をまとめています。 その ...
続きを見る