2022年5月17日、「今日のDAIGOも台所・冷凍うどんレシピ3品」を紹介します。
今日教えてくれたのは「豚肉のかま玉うどん」・「納豆つけ麺」・「さっぱりかき玉うどん」の3品です。
忙しい時や、メニューが思いつかない時、作る気が起きない時、、、ありますよね。
そんな悩みを解決するサッと作れる炒め物3品。
ボリュームもあってご飯にもおつまみにもなるのでいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし) 200g
- えのきだけ 50g
- 青ねぎ 1本
- 卵 2個
- ゆでうどん 2玉
- 七味唐辛子 適量
- 塩 適量
- 片栗粉 適量
【うどんだし】
- だし 800ml
- みりん 大さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 酢 大さじ3と1/3
- しょうがの絞り汁 大さじ2
作り方
作り方
- 鶏胸肉は5mm厚さのそぎ切りにし、塩をふり、片栗粉を薄くまぶす
- えのきだけは半分に切り、青ねぎは斜め薄切りにする
- 鍋にうどんだしのだし、みりん、薄口しょうゆ、塩を合わせてひと煮立ちさせ、鶏肉を加えて火を通して取り出し、えのきだけを加えて中火で煮る
- 3に溶き卵を加えて火が通ったら、酢としょうがの絞り汁を加えてひと煮立ちさせ、うどんを加え、鶏肉を戻し入れて温める
- 4を器に盛り、青ねぎをのせ、七味唐辛子を添えれば完成!
画像出典:DAIGOも台所
【ぱっと作れる冷凍うどんレシピまとめはこちら】
-
【DAIGOも台所のレシピ】ぱっと作れる冷凍うどんレシピまとめ|豚肉のかま玉うどん&納豆つけ麺&さっぱりかき玉うどん
2022年5月17日、「今日のDAIGOも台所・冷凍うどんレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「豚肉のかま玉うどん」・「納豆つけ麺」・「さっぱりかき玉うどん」の3品です。 忙しい時や、メニ ...
続きを見る
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!