2022年4月19日放送の、きょうの料理 プロ直伝!「ミニトマトのタルタルディップ」のレシピをご紹介します。
今日教えてくれたのは、イタリアの豪快な漁師料理「アクアパッツァ」& 手軽な前菜「ミニトマトのタルタルディップ」。
絶品アクアパッツアの付け合わせに最高のお手軽な前菜のレシピです。
アクアパッツアでは、イタリアンの巨匠・日高良実シェフに「目からウロコ」のプロの技を教わります!
日本の家庭でもつくりやすいレシピを研究た日髙流の「アクアパッツァ」のレシピは必見!
最小限の材料で旨味を最大限に引き出すコツも伝授!
ぜひご参考にしてくださいね。
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そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
画像出典:きょうの料理
Contents
材料
材料(つくりやすい分量)
- ミニトマト 100g
- ゆで卵(固ゆで) 1コ
- 好みのピクルス(市販) 30g
- たまねぎ 1/8コ(20g)
- 好みのパン 適量
- 好みの生野菜 適量
- マヨネーズ 80g
- 塩 適宜
[好みの生野菜にここではミニトマト、かぶ、セロリ、にんじん、パプリカ(赤・黄)、ラディッシュを使用]
作り方
ポイント
ミニトマトはほかの材料よりも大きめに切って、みずみずしい食感を生かす
作り方
- ミニトマトは8等分に切る
- ゆで卵、ピクルス、たまねぎは粗みじん切りにする
- パンは1cm厚さに切り、オーブントースターで表面をカリッと焼く
- ミニトマトとマヨネーズを混ぜ合わせ、味をみて足りなければ塩で調える
- 器に盛り、食べやすく切った生野菜とパンを添えれば完成!
画像出典:きょうの料理
同日放送の「アクアパッツァのレシピ」はこちら↓
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日高良実さんの人気レシピ本
まとめ
きょうの料理「日高良実さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組