2022年12月23日放送のNスタで紹介されたホランとごはんの「ブロッコリーとマッシュルームのフリット」のレシピのご紹介です。
今日のレシピはクリスマスにぴったり!
料理家 栗原心平さんが今から間に合うクリスマスが盛り上がるお料理を伝授!
いま大人気の料理家・栗原心平さんとホランキャスターが、簡単にできちゃう絶品料理をお料理トークしながら紹介してくれました。
ちょっとした一手間でお料理がワンランクアップ!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:Nスタ
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ブロッコリーとマッシュルームのフリット
画像出典:Nスタ
材料
材料
- ブロッコリー 4個
- マッシュルーム 4個
- 揚げ油 適量
- パルミジャーノチーズ 適量
- レモン(くし形切り) 適量
[A:フリット衣]
- 薄力粉 大さじ6
- 片栗粉 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- 水 70cc
作り方
作り方
- ロッコリーは小房に切る。マッシュルームは小さければそのまま、大きければ半分に切る。
- ボウルに[A]を混ぜ合わせ、フリット衣を作る。
- 揚げ油を170℃に熱し、2に1をくぐらせて揚げる。衣が膨らんで、表面がカリッとしたら取り出して油を切る。
- 器に盛り、パルミジャーノチーズを削りかける。レモンを添えたら出来上がり。
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栗原心平さんのレシピ本
まとめ
Nスタの紹介された、「ホランとごはんのレシピ」を紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。
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