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【土曜は何する】ガーリックアボカドシュリンプの作り方|美味しい!ヘルシー!アボカドアレンジレシピ

アボカド

2022年5月21日、今日の土曜は何するで放送の「ガーリックアボカドシュリンプのレシピ」。

ヘルシー!美味しい!アレンジ抜群のレシピを緑川鮎香が伝授!

アボカドとエビの相性は抜群!

にんにくと粗挽きこしょうの風味でおつまみにもぴったりです。

紹介するレシピは「カルボナーラ風 アボカドクリームパスタ」&「角煮風 肉巻きアボカド」&「スモークサーモンとアボカドのポテトサラダ」&「ガーリックアボカドシュリンプ」の4品。

毎日食べたくなるヘルシーなアボカドレシピは必見!

アボカドは栄養価も高く、アレンジも豊富です。

毎日の食卓に取り入れたい食材ですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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ガーリックアボカドシュリンプ

画像出典:土曜は何する

材料

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • バナメイエビ(殻付き) 12尾
  • にんにく(みじん切り) 2片
  • パセリ(みじん切り 適量(お好みで)

【調味料】

  • 小麦粉 適量
  • レモン汁 小さじ2
  • 醬油 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン(or料理酒) 大さじ2
  • バター 5g
  • 塩・コショウ 少々
  • 粗びき黒コショウ 適量(お好みで)

 

作り方

作り方

  • 背ワタを取るなど下処理したエビに小麦粉をまぶす
  • アボカドはエビと同じ大きさに切る
  • フライパンにオリーブオイルを引きみじん切りにしたにんにく・1のエビを入れ中火で焼く
  • エビに焼き色がついたらワインを加えアルコールを飛ばしアボカド・バター・レモン汁・醬油を加えサッと炒め合わせ塩・コショウで味を調えれば完成
【土曜は何する】アボカドレシピまとめ|ヘルシー!美味しい!アレンジ抜群のレシピを緑川鮎香が伝授!

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まとめ

土曜は何するで紹介された、緑川鮎香先生「まいにち食べたいアボカドレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

 

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