2022年5月21日、今日の土曜は何するで放送の「ガーリックアボカドシュリンプのレシピ」。
ヘルシー!美味しい!アレンジ抜群のレシピを緑川鮎香が伝授!
アボカドとエビの相性は抜群!
にんにくと粗挽きこしょうの風味でおつまみにもぴったりです。
紹介するレシピは「カルボナーラ風 アボカドクリームパスタ」&「角煮風 肉巻きアボカド」&「スモークサーモンとアボカドのポテトサラダ」&「ガーリックアボカドシュリンプ」の4品。
毎日食べたくなるヘルシーなアボカドレシピは必見!
アボカドは栄養価も高く、アレンジも豊富です。
毎日の食卓に取り入れたい食材ですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
ガーリックアボカドシュリンプ
画像出典:土曜は何する
材料
材料(2人分)
- アボカド 1個
- バナメイエビ(殻付き) 12尾
- にんにく(みじん切り) 2片
- パセリ(みじん切り 適量(お好みで)
【調味料】
- 小麦粉 適量
- レモン汁 小さじ2
- 醬油 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン(or料理酒) 大さじ2
- バター 5g
- 塩・コショウ 少々
- 粗びき黒コショウ 適量(お好みで)
★送料無料★ドロビカルマリア 冷凍アボカドスライス500gx2袋
作り方
作り方
- 背ワタを取るなど下処理したエビに小麦粉をまぶす
- アボカドはエビと同じ大きさに切る
- フライパンにオリーブオイルを引きみじん切りにしたにんにく・1のエビを入れ中火で焼く
- エビに焼き色がついたらワインを加えアルコールを飛ばしアボカド・バター・レモン汁・醬油を加えサッと炒め合わせ塩・コショウで味を調えれば完成
-
【土曜は何する】アボカドレシピまとめ|ヘルシー!美味しい!アレンジ抜群のレシピを緑川鮎香が伝授!
2022年5月21日、今日の土曜は何するで放送の「ヘルシー!アボカドのレシピ」をまとめてご紹介。 ヘルシー!美味しい!アレンジ抜群のレシピを緑川鮎香が伝授! 紹介するレシピは「カルボナーラ風 アボカド ...
続きを見る
まいにち食べたいアボカドレシピ TJMOOK / 緑川鮎香 【ムック】
まとめ
土曜は何するで紹介された、緑川鮎香先生の「まいにち食べたいアボカドレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。