レシピ

【ヒルナンデス】ペペロンチーノ(メスティン)の作り方|めるる旅で紹介の絶品レシピ

パスタ

2021年10月28日放送のヒルナンデス「おじさまと行くめるる旅」で紹介された「メスティンで作るペペロンチーノのレシピ」をご紹介します。

19歳のめるるが、親子ほど年齢の離れたゲストと共に歴史ある街を旅するコーナーでは、埼玉県の秩父・長瀞を巡りました。

番組の中で紹介されたレシピは「レンジでふわふわ豆腐バーグ」や「お豆腐で作る苺大福」さらに「メスティンで作るペペロンチーノ」など。

楽しいお喋りとめるるの底抜けの明るさで、楽しくお料理を披露してくれました。

お豆腐はヘルシーで、ダイエットにも欠かせない食材です。

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画像出典:ヒルナンデス

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ペペロンチーノ

ポイント

大人気のキャンプ道具メスティン。

お家でもメスティンはとっても重宝なんです。

絶品ペペロンチーノのレシピのご紹介です。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人前)

・ニンニク 1かけ
・鷹の爪 3本
・ベーコン 2~3枚
・オリーブオイル 大さじ2
・パスタ 100g
・水 200ml
・塩 少々
・しょう油 小さじ1

作り方

作り方

①ニンニクは薄切り、鷹の爪はタネを取り輪切りに、ベーコンはお好みの大きさに切る。
②メスティンにオリーブオイル(大さじ1)を引き、弱火で炒める。
③火が通ったら、メスティンの蓋に取り出す。
④パスタを半分に折りメスティンに入れ、水を加え、3分熱する。
⑤水分がなくなったら、オリーブオイル(大さじ1)・塩・しょう油で味付けし、
【③】を入れ混ぜ合わせると完成。

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

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