レシピ

【ヒルナンデス】ペペロンチーノ(メスティン)の作り方|めるる旅で紹介の絶品レシピ

パスタ

2021年10月28日放送のヒルナンデス「おじさまと行くめるる旅」で紹介された「メスティンで作るペペロンチーノのレシピ」をご紹介します。

19歳のめるるが、親子ほど年齢の離れたゲストと共に歴史ある街を旅するコーナーでは、埼玉県の秩父・長瀞を巡りました。

番組の中で紹介されたレシピは「レンジでふわふわ豆腐バーグ」や「お豆腐で作る苺大福」さらに「メスティンで作るペペロンチーノ」など。

楽しいお喋りとめるるの底抜けの明るさで、楽しくお料理を披露してくれました。

お豆腐はヘルシーで、ダイエットにも欠かせない食材です。

お豆腐のアレンジレシピぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

ヒルナンデスで放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

ヒルナンデスレシピはこちらから

ペペロンチーノ

ポイント

大人気のキャンプ道具メスティン。

お家でもメスティンはとっても重宝なんです。

絶品ペペロンチーノのレシピのご紹介です。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人前)

・ニンニク 1かけ
・鷹の爪 3本
・ベーコン 2~3枚
・オリーブオイル 大さじ2
・パスタ 100g
・水 200ml
・塩 少々
・しょう油 小さじ1

作り方

作り方

①ニンニクは薄切り、鷹の爪はタネを取り輪切りに、ベーコンはお好みの大きさに切る。
②メスティンにオリーブオイル(大さじ1)を引き、弱火で炒める。
③火が通ったら、メスティンの蓋に取り出す。
④パスタを半分に折りメスティンに入れ、水を加え、3分熱する。
⑤水分がなくなったら、オリーブオイル(大さじ1)・塩・しょう油で味付けし、
【③】を入れ混ぜ合わせると完成。

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

おせち情報

あっという間にお正月が近づいてきましたね。1年って本当に早いですね。

お正月の準備はお済みですか?

私は昨年、のんびりしすぎて目当てのおせちが売り切れてしまいました(泣)

お家で過ごすことが多いので、おせちは大人気で種類も本当にたくさんありますね。

早割引きなどもあるので早めのご準備をお勧めします。

おせちの人気サイトをご紹介しますので、ご参考にしてくださいね。

人気おせちサイトはこちら

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.