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【男子ごはんのレシピ】空豆とベーコンの和風だしパスタの作り方|旬の豆を美味しく食べよう!

パスタ

2022年5月22日、今日の男子ごはんのレシピ「空豆とベーコンの和風だしパスタレのレシピ」。

紹介したのは「ピリ辛枝豆炒め」&「スナップえんどうとサバのレモンジュレ」&「空豆とベーコンの和風だしパスタ」の3品を教えてくれました。

家庭では思いつかない使い方を栗原心平さんがおいしくアレンジしたレシピは必見!

男子ごはんでは毎週、簡単で美味しいレシピを教えてくれるのでとっても助かります。

2人のおしゃべりも楽しくて、仲の良さ伝わってくるほのぼのとした番組ですね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 空豆(さやから取り出す) 2袋分(250g)
  • ベーコン(かたまり) 100g
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • かつおだし 200cc
  • オリーブ油 適量
  • パルメジャーノ・レッジャーノ 適量
  • フェデリーニ 200g
  • 塩 適量

作り方

作り方

  • 空豆は塩(少々)加えた熱湯で3分茹でる。ザルにあげて粗熱を取り、薄皮を剥いて細かく刻む。ベーコンは5㎜角に刻む。にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンを熱してオリーブ油(大さじ1)を引き、にんにく、ベーコン、赤唐辛子を種ごと入れて中火で炒める。ベーコンに油が回ったら空豆を加えて炒め、かつおだしを加え、中強火で少しとろみがつくまで煮詰める。塩(小さじ2/3)を加えて混ぜる。
  • フェデリーニはオリーブ油、塩(各適量)を加えた熱湯で表示時間より1分短く茹でる。水気をしっかり切る。
  • 茹で上がったフェデリーニを2に加えて和える。
  • 器に盛ってパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろしながらかける。

画像出典:男子ごはん

栗原心平さんの人気レシピ本

栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。

幼い頃から料理が得意だったそうです。

栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。

【男子ごはんの本 】

 

 

まとめ

男子ごはん「旬の豆を美味しく食べよう」のレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
出演者:栗原心平さん・国分太一さん

料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。

番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!

二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。

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