レシピ

【あさイチ】春菊とのりのサラダの作り方|小林まさみ直伝!

2021年11月24日、今日のあさイチの「春菊と海苔のサラダのレシピはこちら」

料理研究家の小林まさみさんが、お手軽レシピを伝授!

みんな!ごはんだよのコーナーでは毎日、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。

忙しい毎日で献立を考えるのは大変ですよね。

仕事帰りでもさっと作れるレシピはとっても参考になります。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

あさイチで紹介のレシピを多数ご紹介しています。

人気コーナーのみんな!ごはんだよやハレトケキッチンのレシピをぜひご参考にしてくださいね。

あさイチレシピはこちらから

材料

材料(2人分)

  • 春菊 1/2ワ(100g)
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 酢 小さじ1
  • 酒 少々
  • 焼きのり 1枚
  • 白ごま 小さじ1

作り方

ポイント

  • 旬の春菊のほんのりとした苦みと香りが楽しめる、さっぱりとしたサラダ
  • 焼きのりがうまみを加え、白ごまが風味を増します
  • 春菊の柔らかいのもが手に入ったらオススメのレシピです

作り方

  • 春菊の葉を摘んで3〜4cm長さに切る、茎は斜めに切る
  • ボウルに入れ、ごま油を入れて和える(油でコーティングする)
  • しょうゆ・酢・塩を加えて和え、器にのせ海苔をちぎて散らし、ごまをふれば完成!

当日放送のかれいの煮付けダはこちら↓↓↓

魚
【あさイチ】かれいの煮付けの作り方|フライパンで簡単!小林まさみ直伝!

2021年11月24日、今日のあさイチの「フライパンで簡単!かれいの煮付けのレシピはこちら」 料理研究家の小林まさみさんが、フライパンで簡単にできる絶品カレーの煮付けを伝授! お魚の煮付けは味が染み込 ...

続きを見る

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.