2022年12月7日、「今日のDAIGOも台所・でっかいロール白菜」のレシピ。
番組では「でっかいロール白菜・白菜と鱈のクリームスープ・白菜のチーズソース」の3品を紹介。
冬は白菜が安くておいしい!
でも子供が好きなメニューはなかなか思いつかない・・・
そんな時にぴったりのお子様も喜ぶ白菜メニューです。
旬の白菜を美味しく使い切りましょう。
ぜひご参考にしてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
でっかいロール白菜
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(3〜4人分)
- 白菜 6枚
- 豚ひき肉 250g
- ベーコン(みじん切り) 50g
- 塩 小さじ2/3
- パン粉 10g
- 牛乳 25ml
- 溶き卵 1個分
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- 小麦粉 小さじ1
- ブイヨン 150ml
作り方
作り方
- 白菜は耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで8分加熱する。
- ボウルに豚ひき肉、ベーコンのみじん切り、塩を加えて粘りが出るまで練る。
- パン粉と牛乳を混ぜる。
- 2に溶き卵、パルメザンチーズ、3、黒こしょうを加えて練り、ボウルに打ちつけて空気を抜く。
- 白菜の水気をふき取り、フライパンに白菜の内側を下にして放射状に並べ、小麦粉をふって4をのせて白菜で包み、ブイヨンを加えて蓋をして火にかけ煮立て、中火で15分煮込む。
- 器にスープと共に盛れば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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