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【DAIGOも台所のレシピ】カレーピラフの作り方|家族に大好評の絶品カレーレシピを紹介

カレー

2022年5月26日、「今日のDAIGOも台所・大好評!カレーピラフのレシピ」。

今日教えてくれたのは「マイルドチキンカレー」・「カレーピラフ」・「ガルバンゾー(ひよこ豆)のカレー」の3品です。

カレーって本当に美味しい!

お子様も大人も大好きなカレーは色々アレンジして楽しみたいですね。

これからの暑い時期に、汗をかきながら食べるのも絶品です!

ぜひご参考にしてくださいね。

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カレーピラフ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ロースハム(1cm厚さ)  80g
  • 玉ねぎ  50g
  • マッシュルーム  4個
  • カレー粉 小さじ 1と1/3
  • ウスターソース  小さじ2
  • トマトケチャップ  大さじ2
  • おろしにんにく  小さじ1/3
  • バージンオリーブ油  小さじ4
  • ご飯  300g
  • スイートコーン  50g
  • 塩  小さじ1/2
  • こしょう  適量

作り方

作り方

  • ロースハムと玉ねぎは1cm角に切り、マッシュルームはくし形の6等分に切る。
  • カレー粉、ウスターソース、トマトケチャップ、おろしにんにくを混ぜる。
  • フライパンにバージンオリーブ油の半量を中火で熱し、ハム、玉ねぎ、マッシュルームを軽く色づくまで炒め、残りのバージンオリーブ油、温かいご飯、スイートコーン、塩を加えて強火で炒める。
  • フライパンの真ん中を空けて2を加え、香りが立ったら、こしょうを加えて炒め合わせて器に盛る。

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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