2022年5月26日、「今日のDAIGOも台所・大好評!カレーピラフのレシピ」。
今日教えてくれたのは「マイルドチキンカレー」・「カレーピラフ」・「ガルバンゾー(ひよこ豆)のカレー」の3品です。
カレーって本当に美味しい!
お子様も大人も大好きなカレーは色々アレンジして楽しみたいですね。
これからの暑い時期に、汗をかきながら食べるのも絶品です!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
カレーピラフ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ロースハム(1cm厚さ) 80g
- 玉ねぎ 50g
- マッシュルーム 4個
- カレー粉 小さじ 1と1/3
- ウスターソース 小さじ2
- トマトケチャップ 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/3
- バージンオリーブ油 小さじ4
- ご飯 300g
- スイートコーン 50g
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
作り方
作り方
- ロースハムと玉ねぎは1cm角に切り、マッシュルームはくし形の6等分に切る。
- カレー粉、ウスターソース、トマトケチャップ、おろしにんにくを混ぜる。
- フライパンにバージンオリーブ油の半量を中火で熱し、ハム、玉ねぎ、マッシュルームを軽く色づくまで炒め、残りのバージンオリーブ油、温かいご飯、スイートコーン、塩を加えて強火で炒める。
- フライパンの真ん中を空けて2を加え、香りが立ったら、こしょうを加えて炒め合わせて器に盛る。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!