2022年5月26日、「今日のDAIGOも台所・大好評!ひよこ豆の(ガルバンゾー)カレーのレシピ」。
今日教えてくれたのは「マイルドチキンカレー」・「カレーピラフ」・「ガルバンゾー(ひよこ豆)のカレー」の3品です。
カレーって本当に美味しい!
お子様も大人も大好きなカレーは色々アレンジして楽しみたいですね。
これからの暑い時期に、汗をかきながら食べるのも絶品です!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
ひよこ豆の(ガルバンゾー)カレー
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ひよこ豆(ドライパック) 200g
- クミンシード 小さじ 1/2
- 油 大さじ2
- 香菜(シャンツァイ) 5g
- 玉ねぎ 150g
- カレー粉 小さじ2
- ブイヨン 300ml
- トマトの水煮(カットタイプ) 150g
- 塩 小さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1
- ご飯 適量
- 塩 適量
作り方
作り方
- 香菜は2cm長さに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにクミンシードと油を入れて弱火にかけ、ゆっくりと炒めて香りを移し、玉ねぎを加えて中火で5分炒める。
- 2にカレー粉を加えて弱火で炒め、ひよこ豆、ブイヨン、トマトの水煮、分量の塩を加えて強火で煮立て、アクを取り除き、弱火で10分煮る。
- 3の火を止め、ガラムマサラを加えて塩で味を調え、器にご飯とカレーを盛り、香菜をのせる。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!