レシピ

【DAIGOも台所のレシピ】ひよこ豆の(ガルバンゾー)カレーの作り方|家族に大好評の絶品カレーレシピを紹介

カレー

2022年5月26日、「今日のDAIGOも台所・大好評!ひよこ豆の(ガルバンゾー)カレーのレシピ」。

今日教えてくれたのは「マイルドチキンカレー」・「カレーピラフ」・「ガルバンゾー(ひよこ豆)のカレー」の3品です。

カレーって本当に美味しい!

お子様も大人も大好きなカレーは色々アレンジして楽しみたいですね。

これからの暑い時期に、汗をかきながら食べるのも絶品です!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

ひよこ豆の(ガルバンゾー)カレー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ひよこ豆(ドライパック)  200g
  • クミンシード 小さじ 1/2
  • 油  大さじ2
  • 香菜(シャンツァイ)  5g
  • 玉ねぎ  150g
  • カレー粉  小さじ2
  • ブイヨン  300ml
  • トマトの水煮(カットタイプ)  150g
  • 塩  小さじ1
  • ガラムマサラ  小さじ1
  • ご飯  適量
  • 塩  適量

作り方

作り方

  • 香菜は2cm長さに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  • フライパンにクミンシードと油を入れて弱火にかけ、ゆっくりと炒めて香りを移し、玉ねぎを加えて中火で5分炒める。
  • 2にカレー粉を加えて弱火で炒め、ひよこ豆、ブイヨン、トマトの水煮、分量の塩を加えて強火で煮立て、アクを取り除き、弱火で10分煮る。
  • 3の火を止め、ガラムマサラを加えて塩で味を調え、器にご飯とカレーを盛り、香菜をのせる。

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.